Цитата:
Одна оочень уважаемая контора делала так: во время внедрения одному из клиентов выловила много глюков, поправила их (за его же деньги), и подробно описала в виде модификаций.
Считаю полезным, и даже необходимым, опубликовать здесь имя данной конторы. Пусть ее клиенты узнают.
Как мне кажется, такие вещи есть откровенный беспредел. В лицензионном соглашении Майкрософта прямо записано, что фирма ОБЯЗУЕТСЯ исправлять все ошибки и снабжать клиента обновлениями. В рамках сопровождения, но не за отдельные деньги. Любой официальный партнер Майкрософта ОБЯЗАН неукоснительно соблюдать это соглашение. Понятно, что никто НЕ обязан это делать в те сроки, которые нужно клиенту - по крайней мере юридичеси (моральную сторону здесь опускаем...). Но - выдавать это за "модификации", это знаете ли... Тем более - делать это многократно. Тут уже вступает в действие чисто российский закон, обязывающий предоставлять покупателю (в том числе услуг) достоверную информацию. Чего в данном случае, как я понимаю, сделано не было...
Нарушение всех вышеперечисленных положений влечет одно очень печальное последствие для Майкрософта и его партнеров: а именно, делает в свою очередь клиентов свободными от выполнения лицензионных соглашений. Проще говоря, можно воровать ключи, производить множественные инсталляции и т.д. и пр. И виновным в этом будет та самая "уважаемая" компания, которая решила нечестно заработать денег.