2 ScoutV
Ссылка на это обсуждение была отправлена мною Руководству компании Фаберлик (обойдемся без фамилий) ещё в пятницу, так что происходящее здесь секретом для них являться не может.
Хочу ещё раз напомнить, что я не имею претензий к роли СБ в той или иной компании (это не моё дело, правила устанавливает владелец). Я не имею претензий по факту отказа (могут быть десятки причин, и работодатель абсолютно не обязан передо мною в них отчитываться), но вот исполнение своих обязательств - основа деловой репутации, и если работодатель дает согласие - то тем самым он берёт на себя определенные обязательства, естественно при соблюдении обязательств другой стороной. Бывают случаи когда кандидаты предоставляют ложные сведения о себе, и это - безусловная причина для отказа, но в нашей ситуации искажения сведений не было. Люди сперва дали согласие а затем вспомнили, что не запустили процедуру какой-то проверки, а когда проверка не прошла - не нашли ни чего лучше как сделать хорошую мину при плохой игре.
К сожалению, некоторые участники обсуждения не несут ни какой ответственности за свои заявления, и для них проще кинуть в опонента грязью чем признать собственные ощибки, поэтому целесообразность дальнейшего участия и публичных разбирательствах лично мне представляется сомнтельной.
|