Цитата:
Сообщение от
mazzy
как и во всех остальных проектах разработки...
нет проблемы что-то сделать в принципе - разработать можно все что угодно.
есть сугубо экономический вопрос - будут ли затраченные усилия пользователя меньше, чем разобраться и сделать самому свой велосипед.
если необходимо приложить усилия больше некоего порога, то люди просто не будут пользоваться "этой фигней".
Я думаю, если и делать свой велосипед, то только из стандартных деталей. Это мегаламеризм не использовать уже готовое а выдумывать свое без анализа.
Единственная проблема, что большинство вещей, которые для нормальных программеров является обыденностью, для нас, конфигурастов вешь неизведанная
Цитата:
например, сейчас проекты по аксапте на гитхаб не выкладываются.
например, на аксфоруме проекты выкладываются одним xpo-шником. и никто не следит за версиями... повторное использование проектов с аксфорума - та еще задача по затратам усилий.
Очень немногие люди когда легко что-то сделать не очень удобно но легко сделать, предпочитают легко сделать, но не очень удобно.
- Результат круче, если не писать дополнительное сообщение в форум или блог, а подправить вики - это дольше повторно используемо (вот, кстати, у Фаулера, bliki - он часто как часть блога анонсирует правки к старым статьям), но все предпочитают писать в блоги, так как авторство и просто
- Результат круче, если не выкладывать xpo кучей на форум, а оформить как пакет пакетного менеджера чтоб было легко ставить + проект на гитхабе, чтобы было легко смотреть и трекать баги
- Результат круче, если не дописать пару строк в CustVendSettle.settleNow, а досконально разобраться, как там что устроено и сделать такую модификацию, чтобы все вместе было просто и понятно (тут, опускаем последующий апгрейд для простоты), но большинство предпочитает залепить конкретную дырку каким угодно кривым способом.
Т.е. удобнее для выкладывания для массы чем экспорт + пост на аксфорум не сделаешь (если только вендор не озаботится). Вопрос, можно ли найти хотя бы несколько энтузиастов, которые начнут на постоянной основе контрибьютить во что-то другое?
Я кстати, в свое время сделал доморощенный пакетный менеджер для Ax (лучше б прикрутил
http://chocolatey.org), но никто кроме меня им так и не пользуется
См. также фейл с erpkb