Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2016, 21:59   #27  
Bobkov is offline
Bobkov
Участник

238 / 299 (10) ++++++
Цитата:
Сообщение от mazzy Посмотреть сообщение
для начала бы сделать, чтобы было удобно использовать выложенное.
Мне кажется тут необходимо ответить на вопрос - а какие предполагаются способы использования выложенного кода. Мне видится два способа:

1) Почитать исходники, чтобы понять, как это сделано и почему так.

Тут нужна во-первых - наглядность представления кода (например, удобная навигация между частями выложенного кода, подсветка синтаксиса, перекрестные ссылки и переход по ним).

Во-вторых - нужно чтобы было удобно задавать автору вопросы по контексту, автору было бы удобно отвечать, а пользователю - получать эти ответы.

Мне кажется, гитхабу вообще еще далеко до этого, а тем более в отношении Аксапты

2) Попробовать запустить, чтобы оценить пользовательский интерфейс.

Тут нужна среда запуска, без нее я не представляю как. Не знаю технологий современной аксапты, но предполагаю, что можно сделать некий сервис, на котором будет по запросу автоматически инициализироваться аксапта нужной версии, наверное с демо-данными, выложенный код будет автоматически заливаться в нее, пользователь будет иметь доступ к этой аксапте через инет.

Мне кажется, этот способ использования технологически уже имеет мало отношения к гитхабу, а значит и к теме данной ветки.

Последний раз редактировалось Bobkov; 20.02.2016 в 22:07.
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2).