Цитата:
все говорят про "узлы АОТ".
собственно говоря, я и хочу понять - а почему так правильно?
не удобнее ли с точностью до методов?
Система контроля версий - это просто инструмент. Он позволяет тебе решать твои задачи. А какие у тебе задачи ?
Когда я этим занимался, меня интересовали ответы на такие вопросы, как - 1) кто и когда менял этот объект (желательно с ссылкой на запрос) 2) какие объекты и как поменялись при решении данной задачи.
Для ответа на эти вопросы мне хватало детализации до объектов.
Цитата:
а почему бранчи, а не подкаталоги, например?
Ммм... да тут даже сложно в двух словах описать. Например, коммиты (изменения) сделанные в одном бранче я могу накатить на другой бранч. То есть, если у меня бранчи - это разные версии Ax, то поправив багу в одном бранче я могу ее более-менее автоматически перекинуть на другой.
А файлы в папках.... ну это просто отдельные сущности, никак не связанные друг с другом. Система просто не понимает, что это одно и то же.
Цитата:
просто для каждого языка (ну, или для каждой платформы уже есть устоявшиеся соглашения). например, исходный код в каталоге src, юнит-тесты в каталоге test, документация в каталоге doc.
Как я понимаю, эти соглашения вызваны средствами сборки тестирования и разработки, которые есть в том или ином языке. Ну, то есть, если это C - то скорее всего я найду Makefile. В Ax - ты все равно ручками будешь проект импортировать. По этому я не вижу здесь места для каких то соглашений (до тех пор пока не появятся автоматизированные инструменты сборки/импорта).
Цитата:
а почему?
можешь подробнее?
Ну потому что я не могу себе представить опытного разработчика Ax, который неглядя зальет проект. Он его сначала прогонит через инструмент сравнения объектов в Ax. А значит выполнит весь этот merge ручками.