Цитата:
Изначально опубликовано glibs
Вариант 1.
Приемка -> Буфер (все паллеты)
Буфер -> Отгрузка (полностью заполненная паллета)
Буфер -> Комплектация (пополнение ячеек клмплектации, если надо)
Комплектация -> Отгрузка (отгрузка меньшего количества, чем помещается на паллету, либо остатка от заказа, если заказ не кратен количеству, помещающемуся на палету).
Вариант 2
Приемка -> Комплектация (незаполненные паллеты)
Приемка -> Буфер (заполненные паллеты и все паллеты если в комплектации закончилось свободное место)
Буфер -> Комплектация (пополнение ячеек комплектации, если надо)
Комплектация -> Отгрузка (отгрузка меньшего количества, чем помещается на паллету, либо остатка от заказа, если заказ не кратен количеству, помещающемуся на палету).
Вариант 3
Приемка -> Комплектация (все паллеты)
Приемка -> Буфер (все паллеты если в комплектации закончилось свободное место)
Буфер -> Комплектация (пополнение ячеек комплектации, если надо)
Вариант 4
Ничего никуда не едет. Две галочки по 2 варианта. Итого 4. Комбинаторика. Больше вариантов нет.
Для расширения кругозора посмотрите еще здесь. Тут паллеты обсуждались.
http://www.axforum.info/forums/showt...2918#post12918
По-моему еще что-то писал совсем конкретное на вашу тему, но не могу найти. Жаль. Если заработает поиск, поднимите эту тему и я попробую поискать.
а как заставить систему работать по варианту 2,
менял по всякому галочки (транспортировака палет, проверять ячейки комплектации, проферять буферные ячейки) получается работать либо по первому варианту, либо по третьему :-/
т.е. у меня либо все палеты (и заполненные и незаполненные) попадают сразу в буфер
(когда стоит галка проверять буфер, но не стоит проверять комплектацию) либо все палеты в комплектацию (если стоит проверять комплектацию и буфер, или только комплектацию)
а хотелось бы чтобы полные палеты шли в буфер,а не полные в комплектацию