Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2014, 09:48   #11  
raniel is offline
raniel
Участник

241 / 11 (1) +
Цитата:
Сообщение от fed Посмотреть сообщение
А сколько у тебя хелперов работает на пересчете ? И какое среднее число номенклатур по уровням вложенности ? Ну то есть - если у тебя вложенность 8 и каждый BOM состоит из 2 номенклатур, то на нижнем уровне будет 256 номенклатур для пересчета, на 7 уровне - 128 и тп. При этом реальный выигрыш будет вероятно только для 2-3 последних уровней и всего процентов на 30-40 для каждого. В то же время, если у тебя, скажем, вложенность 8 и среднее число компонент - 5, то на нижнем уровне будет порядка 350000 номенклатур и выигрыш будет уже прямопропорционален числу хелперов...
Цитата:
Сообщение от fed Посмотреть сообщение
Для подсчета колчества хелперов, достаточно посмотреть сколько дополнительных заданий появилось в пакетной задаче после запуска.
Для того чтобы оценить объем пересчитываемой номенклатуры - достаточно посмотреть BomCALCItemTask сгруппированный по уровням (поле Level или BOMLevel) где-нибудь после того как начали работать задания, пересчитывающие нижний уровень вложенности
Добрый день. Вот я вернулся и вчера продолжил разбираться с этой задачей. Как я понял, чтоб увидеть на сколько процессов(подпакетов) разбивается пакет нужно открыть форму Основное->Пакетное задание там нажать кнопку Просмотр задач. У меня в настройках пакетного сервера стоит возможность разбитья на 20 потоков...По кол-ву процессоров на сервере. В принципе это всё и происходит, Но ускорения расчёта я не замечаю.
Как я реализовал тот механизм который Вы мне посоветовали.
В Классе BomCalcJob_All есть метод prepareTasksForSelectedItems. Там идёт создания списка всех спецификаций которые нужно сформировать. Там я сделал анализ, что если мы накладываем фильтр по спецификации/номенклатуре, то формируем список только того что в неё входит(Кстати Вы были правы, что если указать номенклатуру без доработки то считается только она и не разбивается на составляющее). В принципе всё работает, но скорость таже . Что я пропустил? Ещё раз повторюсь что это всё делаю я на 2009-ке