Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2004, 19:10   #29  
ushastik is offline
ushastik
Участник

88 / 12 (1) ++
Цитата:
Изначально опубликовано AKIS
Мы ведь об этом говорим, не так ли? Этого ведь в конечном счете заказчик ожидает всегда в конечном счете - не "ускорения-улучшения", не возможности напечатать такой отчет и сякую шахматку (чем, каюсь, недалекие консультанты его часто пытаются завлечь) - а чтоб система приносила ему ДЕНЬГИ.
Неправда, нужна именно шахматка, чтоб печаталась, и стоила не 1000000$ сроком на 3 года. С прибылью уж как-нибудь без IT-консультантов разберемся.

Цитата:
Одежда покупается - чтобы было тепло и красиво.
Машина покупается - для того, чтобы ездить из точки А в точку Б.
Система покупается - чтобы было больше ДЕНЕГ.
Неправда, система покупается для того же, для чего одежда и машина. Это затратная статья, но необходимая. А про прибыльность IT-проектов - все сказки селсов.

Цитата:
Но поймите. Весь бизнес построен на коренном противоречии между ожиданиями покупателя - и возможностями продавца. Беда не в том, что продавцы НЕ УМЕЮТ - беда в том, что они умеют НЕ ТО, что хочет покупатель.
Неправда, я очень часто захожу в одно кафе, и просто счастлив, что имею возможность оставлять там свои деньги, и получаю я там даже больше, чем мог бы рассчитывать. А еще я продукты беру производителя одного, и очень рад, когда его завозят в магазин. А еще портниха есть, которой я благодарен за очень недорогие но качественные брюки. А вот если с Вашей позицией подходить к бизнесу - то, как после кока-колы - остается неприятный привкус от такого бизнеса, и таких бизнесменов. Просто каждый для себя решает - готов он зарабатывать деньгь в обмен на проклятья, или всетаки в обмен на благодарность.

Цитата:
Если рассматривать достижения, скажем, автопромышленности с такой же финансовой точки зрения - то они более чем сомнительны. Ни БМВ, ни Мерседес, ни даже Феррари до сих пор не производят ДЕНЬГИ их владельцам.
Неправда, они удовлетворяют потребность в быстрой, комфортной, безопасной езде. В отличие от большинства софт-продуктов.

Акис, простите меня за резкость, я Вас очень уважаю, а воюю исключительно с позицией. Просто IT-это инженерия. Только очень молодая, недоразвитая. Но у нее все впереди, я просто помню фото первого автомобиля - это еще с паровым котлом - монстр страшенный, почти как нынешний корпоративный софт, все это пройдет, и будет качество, но уже не для нас. А вот искренне стараться сделать лучше, без цинизма, и апелляций к законам рынка - я бы хотел. Только не знаю, как