Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2013, 16:35   #4  
_AxDevel_ is offline
_AxDevel_
Участник
 
69 / 12 (1) ++
Регистрация: 20.08.2008
Адрес: Ижевск-Москва
Цитата:
Сообщение от vanokh Посмотреть сообщение
А зачем у вас сервер 64-бит? Ах 4 все равно же работает в 32-бит среде...

По поводу выпадений: когда у нас была Ах 4 sp2 на 2-х АОСах win2003 в кластере, регулярные выпадения наблюдались при достижении 2Гб памяти процесса (всего на серверах по 4Гб). Пользователей по 75 на АОС. Установка последних хотфиксов не помогала, перезагрузки раз в день спасали, но тоже не всегда. Причину установить удалось очень приблизительно - утечки памяти в нестандартном модуле, написанным до нас другой компанией-внедренцем. После добавления 3-го АОСа и выведения всех пользователей этого модуля на него остальные АОСы выпадать стали гораздо меньше (соотношение пользователей 60-60-20).

Другое предположение - слишком много пользователей При 50 и меньше на АОС - падает гораздо реже.

После перехода на Ах2009 перевели все под виртуальные сервера 2008 R2. Конфигурация 3 АОСа сохранилась. Быстродействие упало незначительно - пользователи не жалуются Несколько раз наблюдались выпадения АОСов при захвате памяти 16Гб, но не настолько часто как было раньше.

А SQL Server захватывает память согласной настройкам - если установлен потолок 30Гб, значит 30 и съест Вроде бы у него свой менеджер памяти и имеет больший приоритет по сравнению с другими процессами - если нагрузка большая, все остальные уйдут в своп. И это не утечки, а штатный режим работы Выход - поставить в настройках ограничение по памяти так, чтоб хватило ОС и другим процессам на сервере. Имхо, при размере БД 45Гб ему вполне хватит 24Гб и даже с головой - часто используемые таблицы полностью закэширует)
можешь привести пример кода, который отъедал память?