Цитата:
Сообщение от
vmoskalenko
Проводишь инвентаризацию, находишь излишки, оприходуешь их, если надо платишь налоги и используешь их как обычный товар.
Ну да, заплатил налоги. На инвойс пофиг, что его нет. То что нет ГТД тоже пофиг. Сразу продавать надо. Маржинальность падает. При продаже в документах укажите внутренний номер акта инвентаризации. :-) Советую почитать нормативные документы, как принимается к учету импортный товар. В каком разрезе он должен хранится для осуществления контроля товародвижения.
Конечно есть. Зачем эти проблемы с таможней. Вези всё фурами что хочешь и как хочешь. Главное довезти до склада, хоть таможню тарань на границе, а потом инвентаркой всё приходуй.
Цитата:
Обратись к аудитору, который расскажет как правильно оприходовать найденный товар согласно действующего законодательства.
Спасибо за совет. За более чем два года импорта товара находящегося на жестком контроле не смог додуматься до этого. И пока ни одной проверки не было. Импорт идет сам по себе и идет. Вот сижу сам схемы придумываю.
Тема превратилась в какой-то флуд.

Тема ВЭД интересна и всегда хочется перенимать опыт от коллег. Но тут как-то не получается.
mnt_dx логично ответил, что перед тем как проводить инвентарку необходимо
подумать, что можем найти. Например, если у меня импорт кучи чупа-чупсов, то соглашусь, возможность есть . Но если лежит упаковка морфия, то лучше его уничтожить в тихую и забыть(что всё равно не законно). Но , всё таки, с точки зрения учета более логично ввести в компании одну общую схему работы по приемке импортного товара.
Но то, что написано по поводу моего примера кроме как неудачной шуткой мне назвать сложно. Коллега
vmoskalenko, Вы читали вот это -
"В случае если произошла излишняя поставка (ввезли большее количество товаров), то НДС и таможенные сборы и пошлины поступили в бюджет в меньшем размере, чем положено и подлежат доплате импортером. При этом существует риск со стороны таможенных органов, привлечения Вашей организации к АДМИНИСТРАТИВНОЙ ответственности по статье 16.2 Кодекса об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ) за недекларирование или недостоверное декларирование товара (части товара)." Вы самим актом инвентаризации уже признаете акт административного правонарушения. А в моем случае, который я привел для примера, Вам светит лет 7 минимум, т.к. там разговор уже перейдет в чистую уголовщину, и это если за Вас ещё кто-то впишется и дадут характеристики и т.п. вещи.