Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2013, 22:12   #9  
Axal is offline
Axal
Участник

31 / 12 (1) ++
Коллеги, прежде всего хочу поблагодарить за ответы.

Теперь к уточнению.

Цитата:
Сообщение от EVGL Посмотреть сообщение
То, что вы описываете - это функционал сводного планирования в AX, где бюджет закупок представлен совокупностью автоматически созданных "спланированных заказов на закупку", а на горизонт "сегодня + X дней" задано "замораживание" спланированных закупок.
Я чувствовал, что часть ответа лежит в плоскости Сводного планирования. Теперь будет чем заняться на выходных

Цитата:
Остатки на начало/конец периода (на самом деле, по дням нарастающим итогом) отражаются в форме "чистых потребностей" в номенклатуре.
Т.к. данный момент в какой-то мере касается моего вопроса.
Повторю его "3. Отдельно хотелось бы знать, каким образом реализовывалась, реализована (в АХ2009) или нужно реализовать функциональность по нахождению уровня остатков на начало планируемого периода? Т.к. бюджет закупок формируется за несколько месяцев до начала планируемого периода"
То можно ли здесь чуточку подробнее:
1. Остатки на начало какого периода и как они посчитались? Т.к. планировать мы начинаем в июле-августе текущего года, а бюджет собираем на следующий год.
2. Что за форма "чистых потребностей" в номенклатуре?

Цитата:
Однако, вы не указали основное: строится ли денежный или количественный бюджет?
Извиняюсь, я не совсем точно понял вопрос, но ответить попытаюсь.
Строится бюджет закупок, в котором указана следующая информация (грубо):
- Номенклатура
- Плановая цена
- Плановая потребность (разбита по месяцам)
- Предполагаемые остатки на начало планируемого периода (логику я уточню у наших логистов и отпишусь)
- Закупаемое количество

На основании данного файла создаются документы "Задание на покупку" для трейдеров.

PS: чуть позже приложу сам файл