Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2013, 16:28   #16  
Владимир Максимов is offline
Владимир Максимов
Участник
КОРУС Консалтинг

1,711 / 1201 (44) ++++++++
Записей в блоге: 3
Цитата:
Сообщение от Alexanderis.ua Посмотреть сообщение
Я не говорил, что все замечательно. Моя мысль проста - иногда использование именованых ячеек оправдано. Просто небольшая контра к Вашей категоричности с примером из жизни.
Лично я писал, что выгоды от использования именованных ячеек значительно меньше, чем кажется на первый взгляд. Крайне редки случаи, когда их использование действительно оправдано. Это одна из тех вещей, которая хороша для презетаций, но не очень-то удобна в реальной практике. Вроде древовидных справочников.

Цитата:
Сообщение от Alexanderis.ua Посмотреть сообщение
Вот еще один пример - оттуда же. С 16 декабря 2011 вид НН изменился. Добавились новые ячейки и перетасовался порядок. Старые НН нужно печатать в прошлом варианте.
Сделали 2 шаблона и на всякий случай проверяем наличие ячеек - чтобы не плодить кучу условий на печати - если ячейка есть, то напечатается.
Это к вопросу о "зачем вообще проверять".
Т.е. вместо того, чтобы сделать банальное

X++:
if ( <= ...)
{
   val1 = ...;
   Range1.Value(val1);
}
else
{
   val2 = ...;
   Range2.Value(val2);
}
Вы сделали

X++:
val1 = ...;
Range1.Value(val1);
val2 = ...;
Range2.Value(val2);

Ну, пока значение, записываемое в ячейку - простое и общее количество ячеек - небольшое, это еще работает. Но с увеличением количества версий Вы сильно задумаетесь хотя бы об отдельных методах для заполнения каждого шаблона. В перспективе - иерархии классов. Нечто вроде

X++:
if ( <= ...)
{
   this.Method1();
}
else
{
   this.Method2();
}
Если при модификации нового шаблона Вы вынуждены постоянно "оглядываться" на заполнение старого шаблона, то такую конструкцию слишком тяжело сопровождать.