Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2012, 21:49   #2  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Administrator
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

3,340 / 3558 (125) ++++++++++
Конструктивно, к сожалению, не отвечу, т.к. не готов настолько глубоко выявлять все капризы SharePoint, но, поскольку, иногда нажатие не той кнопки чревато невозможностью (в рамках моих знаний) вернуться в исходное состояние, то я для себя сформировал такой план действий:
- Ставим все на виртуалку (я работал с Hyper-V, поэтому сказать могу пока только про него). После каждого успешного шага (критерий успешности определяем в любой момент по собственному желанию) делаем снимок виртуальной машины.
- Если что-то пошло не так - откатываемся до последнего снимка. Я для себя решил больше 7-8 снимков не создавать, т.к.у меня один раз не сработал откат и пришлось откатываться на все снимки (что напрягло).
- По достижению 7-8 снимков (или любого другого момента по Вашему желанию) - выключаем виртуальную машину и удаляем все поддерево снимков (не по одиночке, а именно все поддерево). После удаления и выключения виртуалки - система все снимки "склеивает" в исходную виртуалку, т.о. мы сохраняем состояние виртуальной машины.
- Далее идем "по процедуре" до того момента, пока мы не получим "вылизанную" виртуалку со всеми настройками.
- После готовности - берем какую-нибудь программу, которая делает образы дисков (ActiveDisk, Acronis True Image и т.д.) и делаем образ с виртуалки.
- Загружаемся с диска этой же программы уже на боевом сервере и восстанавливаем образ уже на живой винчестер.

Важный момент: На виртуалке уже должно быть все правильно - и имя компьютера, и в домен она должна быть введена, ну в общем - все как полагается. Плюс, при таком подходе может слететь активация Windows / Office, однако:
- на виртуалке можно продлить разрешенный период без активации, либо погуглить как ее сохранить, либо иным способом решить вопрос активации (например, для офиса - на нее можно просто забить).
- повторная активация скорее всего будет возможна (т.е. в Microsoft проверяют не столько количество активаций, сколько злостное превышение числа активаций в короткий период времени).

Если у вас уже есть сервер, на котором уже развернута Windows, то можно пойти по пути создания образа "того, что есть", затем закидывания этого образа на виртуалку, после чего экспериментировать с виртуалкой, а потом образ перекинуть обратно. Единственное, что нужно учесть - что 2 компьютера с одним и тем же именем и IP-адресом в сети существовать не могут (равно как и два одинаковых домена).

На всякий случай, если снимок не восстановится - есть запасной выход - удалить все *.avhd файлы, расположенные в той же папке, что и основной vhd-файл. Это эквивалентно откату на "все снимки сразу".

Возможно, есть иные варианты такого относительно безопасного экспериментирования, однако - я пока говорю о таком, который нашел для себя.

Последний раз редактировалось sukhanchik; 25.08.2012 в 22:01.