Лично я сделал файл DBF и положил его отдельно в папку, где лежат все шаблоны. В процедуре импорта я сначала копирую файл DBF из папки с шаблонами в указанную пользователем директорию, а потом уже организую импорт данных в эту копию. В результате, нет необходимости программно создавать файл DBF непосредственно в момент импорта.
Собственно создание файла DBF можно выполнить какими-либо другими инструментами, специально для этого предназначенными. Если клиент-банк может предоставить пустой файл DBF - еще лучше.
Все способы создания файлов DBF в момент импорта мне кажутся слишком уж усложненным решением. Более того, все эти ваианты не дают гарантии, что будет создан файл нужной структуры.
Для справки.
Форматов файлов DBF - очень большое количество. Расширение одно и то же, но Ваша программа клиент-банк может просто не "понять" структуру, если файл DBF будет другого формата.
Формат файла DBF определяется по значению нулевого байта (физически самого первого). В подавляющем большинстве случаев речь идет о формате
«FoxBASE+/Dbase III plus, no memo» в кодовой странице 866 (DOS-rus). Значение нулевого байта для него 0х03
__________________
- Может, я как-то неправильно живу?!
- Отчего же? Правильно. Только зря...
|