Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
в двух словах: если возникает коррекция, то вводится новый документ с новой датой, с новыми реквизитами и возможно с новым автором документа.
Ап. В двух словах... а ссылку на документацию дать можно? 
Про доки - если там описана концепция - с удовольствием приму, а если там описание идет от формочек с 50-тью параметрами - я тогда не читая застрелюсь
Цитата:
В двух словах написал выше. Если возникает коррекция, то вводится новый документ. Система запоминает все проводки и сама протягивает корреции от закупки до продажи через перемещения и производство.
Кто вводит, что вводит, куда вводит и в какой последовательности... а также что система будет делать сама, а для чего будет требовать обязательный ввод руками - настраивается при внедрении. Как правило, без программирования.
То есть все эти принципы коррекции цепочек связанных сделок не являются системными, а Аксапта лишь позволяет реализовать какие-то из них в некоторых вариациях?
Меня интересовал именно принцип коррекции.
Например, в полученном мной варианте это может выглядеть так - человек по уже существующей сделке выставляет предложение об ее коррекции и одновременно блокирует свои соответствующие ресурсы, чтобы сохранить возможность коррекции, получивший такой запрос при необходимости делает то-же самое рекурсивно и в случае получения подтверждений отправляет обратно ответ "подтверждаю", как только самый верхний запросивший получил подтверждения от всех - он отправляет всем сообщение об проведении этой операции и все счастливы.
Это делается для исключения в базе данных состояний с нарушенной целостностью (отрицательные остатки по складу, например).
Если в Аксапте таких вещей изначально нету - не подскажете где их можно найти? очень надоело исправлять чужие ошибки...