Цитата:
Сообщение от
fed
Кстати единство именования переменных это штука хорошая, но на мой взгляд, достаточно чтобы параметры функций начинались с подчеркивания, а переменные - нет. Требование начинать имя переменной с маленькой буквы приводит к забавным идентификаторам типа pBASomething - совершенно не читаемым.
Вот здесь, наверное, не совсем согласен. Я наоборот считаю, что требование начинать имя переменной с маленькой буквы - одно из основных.
Допустим, у нас в методе объявлена табличная переменная типа PBATable. Следуя сложившейся традиции, назовём её так же, как и таблицу, то есть pbaTable. Проблема в том, что рядом в коде могут использоваться и динамические методы объекта pbaTable, и статические методы таблицы PBATable, и даже методы, объявленные на Map'е PBAItemLine. Конечно, всегда можно разобраться, какой именно метод используется в данный момент, немного заглянув вперёд в код, но это занимает время, ведь так?
А имена переменных вроде pBATable - это как раз от непонимания сути Best Practices, которую в Developer Help разъяснять не стали.
Цитата:
Сообщение от
fed
Про отступы в тексте- двумя руками за. Только для этого ведь BP не нужно читать, достаточно обычной программистской культуры...
Эх, как бы эту культуру ещё привить