Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2012, 11:23   #24  
gl00mie is offline
gl00mie
Участник
MCBMSS
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

3,684 / 5803 (201) ++++++++++
Записей в блоге: 3
Цитата:
Сообщение от Marik Посмотреть сообщение
Ситуация следующая. Есть сервер приложений на котором установлен DAX 4, есть SQL сервер, на который смотрит АОС с сервера приложений. Задача заключается в том что бы поднять ещё один SQL сервер на который будет в реал тайме клонироваться информация с основного, для того что бы делать отчёты на резервном дабы разгрузить основной сервер.
Немного о поддерживаемых способах репликации написано в заметке Transactional Replication with AX 2009
Цитата:
Сообщение от S.Kuskov Посмотреть сообщение
Способ. Настроить оба AOSa на одно и тоже приложение (папку Application). И при изменении приложения через один из AOSов запускать обновление словаря и синхронизацию на другом AOSe.
В ручном режиме?.. Кроме того, так получается, что используется одновременно две рабочих базы Аксапты, что является нарушением лицензионного соглашения.
Цитата:
Сообщение от Владимир Максимов Посмотреть сообщение
Если речь идте об MS SQL, то физически репликация реализуется через триггера, которые "вешаются" на соответствующие таблицы. Но запуск синхронизации в Axapta при изменении структуры таблицы автоматически отключит все триггера. Т.е. по сути, выключит репликацию.
Не знаю, как на счет триггеров, но убиение на синхронизации тех же индексов, которых нет в приложении, но которые DBA создали в базе, вполне можно обойти за счет того, что возвращать ядру Аксапты из СУБД не всю информацию о метаданных базы.
Цитата:
Сообщение от Индра Посмотреть сообщение
Я сам воевал за полную копию БД, но админ меня буквально принудил составить фиксированный список таблиц, за что я ему теперь очень благодарен, так как он-лайн репликация того же sysdatabaselog - очень веселое и бесполезное занятие.
+1. Вообще, если отчеты создаются прямыми SQL-запросами и не переписываются каждый раз, когда меняется схема данных рабочей базы (мало ли, нафиг в отчетах нужны все новые столбцы?), то непонятно, зачем нужно реплицировать базу 1-в-1. В моем случае отчетность строится в кубах, туда периодически забираются данные из нужных транзакционных/справочных таблиц, на последних просто везде включено поле modifiedDataTime и сделаны индексы по нему, за счет чего можно быстро выбрать измененные и новые данные. Каждую ночь выгружаются изменения за день (это занимает буквально минут 10-15 при базе на порядок больше упомянутых 50-и гигов), на выходных идет полная перекачка. Если нужны данные максимум получасовой давности, так можно и перекачку запускать раз в полчаса - и выкачивать только те столбцы только тех таблиц, которые реально используются в отчетах, а не все подряд. При настроенных индексах все это проходить будет достаточно быстро.
За это сообщение автора поблагодарили: Индра (1).