Цитата:
Сообщение от
sukhanchik
Может это связано с тем, что класс COMExcelDocument_RU клиентский?
У меня в ходе экспериментов вообще не получилось запустить дополнительный поток на сервере - даже с простеньким тестовым статическим серверным методом, не то что с каким-то рабочим кодом

Что характерно, при реализации класса TutorialThread, похоже, эти попытки тоже остались безуспешными.
Цитата:
Сообщение от
sukhanchik
у меня была реализована более сложная схема. Фактически, я продублировал (неполностью конечно) классы COMExcel/WordDocument_RU.
Вот чем мне не нравятся классы ComExcel/WordDocument_RU - это что они везде в коде создаются через new(), а не через статический construct(), как следствие, просто так подменить штатный класс таким вот, к примеру, наследником, реализующим работу в отдельном потоке, уже не получится - придется править все места, в которых создаются экземпляры этих классов, что не совсем вписывается в эту формулировку:
Цитата:
Сообщение от
sukhanchik
Эта проблема одноразовая - один раз сделал, а потом забыл.
С SysExcel* в этом плане куда проще, потому что классы написаны "прямее", и достаточно заложить нужную логику принятия решения о том, как работать с Excel (через COM или .NET) в одно-единственное место - SysExcelApplication::construct(). Хотя предварительно, разумеется, нужно вычистить в коде "нарушения абстракции" - работу напрямую с COM-объектами, обертками для которых выступают классы в приложении Аксапты.