Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2011, 15:28   #18  
gl00mie is offline
gl00mie
Участник
MCBMSS
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

3,684 / 5803 (201) ++++++++++
Записей в блоге: 3
Цитата:
Сообщение от sukhanchik Посмотреть сообщение
Может это связано с тем, что класс COMExcelDocument_RU клиентский?
У меня в ходе экспериментов вообще не получилось запустить дополнительный поток на сервере - даже с простеньким тестовым статическим серверным методом, не то что с каким-то рабочим кодом Что характерно, при реализации класса TutorialThread, похоже, эти попытки тоже остались безуспешными.
Цитата:
у меня была реализована более сложная схема. Фактически, я продублировал (неполностью конечно) классы COMExcel/WordDocument_RU.
Вот чем мне не нравятся классы ComExcel/WordDocument_RU - это что они везде в коде создаются через new(), а не через статический construct(), как следствие, просто так подменить штатный класс таким вот, к примеру, наследником, реализующим работу в отдельном потоке, уже не получится - придется править все места, в которых создаются экземпляры этих классов, что не совсем вписывается в эту формулировку:
Цитата:
Эта проблема одноразовая - один раз сделал, а потом забыл.
С SysExcel* в этом плане куда проще, потому что классы написаны "прямее", и достаточно заложить нужную логику принятия решения о том, как работать с Excel (через COM или .NET) в одно-единственное место - SysExcelApplication::construct(). Хотя предварительно, разумеется, нужно вычистить в коде "нарушения абстракции" - работу напрямую с COM-объектами, обертками для которых выступают классы в приложении Аксапты.
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (2).