Понимаешь Леша, если лично я, свое свободное время или личные деньги трачу на помощь сирым и убогим - это альтруизм.
А если моя фирма заплатила немалые деньги своему поставщику, и этот поставщик убеждает мою фирму понести бессмысленные затраты на исправление его (партнера) ошибок - это как-то странно выглядит. Как-то фирма Микрософт не тянет на "сирого и убогого". Может, если мы будем баги регистрировать, нам удастся налоговые льготы по налогу на прибыль получить за благотворительность?

Кстати - вполне возможно, что я бы лично, в свое свободное время, занялся бы регистрацией ошибок. И возможно, даже готов был бы платить какие-то небольшие деньги за поддержку. Проблема только в том, что я, как физическое лицо, для Микрософта просто не существую, и никакого доступа к любой системе поддержки получить не могу. Соответственно, без своего нанимателя - партнера или клиента - я никто и звать меня никак. А как только в дело вмешиваются партнерские (или клиентские) отношения между Микрософтом и моим нанимателем - извини, призывы к альтруизму бессмыслены...