Цитата:
Сообщение от
PLGroup
Начал просить у менеджера сделать мне экспорт накладной в XML(т.к. мне показалось что в таком продукте должен быть экспорт в XML) и прислать но как я понял он не знает как это сделать и тупо присылает мне каждый раз XLS файл )))
Теперь отвечаю на исходный вопрос:
экспорт данных из таблицы в XML в аксапте конечно есть.
вот пример выгрузки значений из шапки накладной.
X++:
static void Job65(Args _args)
{
CustInvoiceJour custInvoiceJour = CustInvoiceJour::findFromCustTrans('номер-накл',01\01\2011,'Клиент','Код операции');
;
info(custInvoiceJour.xml());
}
к посту приложен результат работы этого кода.
но этот экспорт НЕ ДОСТУПЕН пользователю, поскольку для пользователя такой экспорт не несет никакого смысла. Поскольку с точки зрения пользователя данные - это не набор таблиц, это документ! (вы правильно ставите вопрос)
НО! какие именно таблицы входят в документ, как связываются и какие правила действуют - сильно зависит от включенных конфигурационных ключей и от настроек. Рядовые пользователи обычно ничего об этом не знают.
На языке 1Сников: пользователя 1с бесполезно спрашивать какие dh,dt,sc,ra,rg таблицы заполняются в результате его действий. Вопрос для пользователя 1С (и даже для некоторых программистов) будет абсолютно непонятен.
поэтому:
= вы спрашиваете в терминах, которые пользователь не понимает
= вы ожидаете получить результаты, о которых пользователь не имеет представления
= следовательно вы получаете ответ, который не имеет для вас никакого смысла.
=========================
в Аксапте пользователям доступны выгрузки в предопределенных форматах (если на это конечно были даны права)
например та же накладная может выгружаться в конкретном формате для загрузки в конкретную систему сбора налоговой отчетности в европе. эти конкретные форматы не предназначены для обратной загрузки в Аксапту
========================
поэтому не мучайте ваших пользователей.
не задавайте им вопросы, которые они не понимают и не должны понимать.
хотите структуру таблиц - забирайте.
хотите значения из записи таблицы - забирайте.
но сначала определитесь как вы будете обеспечивать корректность данных при импорте этих таблиц в Аксапту.
учтите, что накладные только напрямую связаны с десятком таблиц. а косвенных связей будет несколько десятков. причем информация в разных таблицах должна подчиняться определенным правилам, чтобы быть целостной.