Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2011, 19:19   #3  
Briscard is offline
Briscard
Участник

40 / 10 (1) +
Спасибо, Артем, но плагин - не мой случай, к сожалению :-(

А мысль у меня действительно получилась путанная. Попробую еще раз:

1. Необходимо при создании интереса иметь возможность указать Головную компанию (например есть фирма "Microsoft Inc" и создается интерес "Microsoft Russia" - дочернее подразделение или дочерняя фирма от "Microsoft Inc")
При этом существуют исходно два варианта:
1.1. Головная компания Microsoft Inc может быть в "Интересах" (Lead)
1.2. Головная компания Microsoft Inc может быть в "Организациях" (Account)

2. Далее, в случае квалификации Интереса "Microsoft Russia" в "Организацию" (Account) или/и в "Возможную сделку" (Opportunity) связь с головной компанией "Microsoft Inc" должна сохраниться, независимо от того - в какой сущности находится Microsoft Inc в момент квалификации

Если я правильно понимаю, то объект "Интерес" не предполагает связей на уровне "Головная организация <-> Дочерняя организация" Или я не прав?
Создать такой новый объект можно, но зачем - ведь такая связь предусмотрена для объекта Account...

Я предполагал такой порядок действий:
В объекте Lead создается лукап "Головная компания" типа существующего системного Potencial Customer в объекте Opportunity (с выбором связать либо с записью из объекта Lead либо с записью из объекта Account)
Бизнес-правилом менять связь с записью из объекта Lead на соответствующую запись из объекта Account в случае квалификации головной компании (Microsoft Inc) из Интересов (Lead) в Организации (Account)
В случае квалификации дочерней компании Microsoft Russia из Интереса в Организацию или Возможную сделку - бизнес-правилом (или мапингом) передать в соответствующее поле лукап значение Головной компании (Microsoft Inc).

Вопросы:
1. как создать лукап с выбором из двух или более объектов?
2. Как передавать в бизнес-правиле или в мапинге значение в лукап? (если это можно вообще и здесь есть соответствующий пост, то я найду, дстаточно сказать: "можно, ищи!" :-) )
3. сработает ли такой способ, или я что-то не учитываю?
4. я не усложняю - может есть боолее простой путь?