Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2003, 20:16   #9  
glibs is offline
glibs
Member
Сотрудники компании It Box
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

4,942 / 911 (40) +++++++
Адрес: I am from Kyiv, Ukraine. Now I am in Moscow. For private contacts: glibs@hotmail.com
Re: И снова про несколько касс в Аксапте
Цитата:
Изначально опубликовано Людмила
...Вопрос вот в чем: а как предполагается оформлять передачу денег из одной кассы в другую? ПКО и РКО выписать не дает, т.к. типы счета по дебету и кредиту = Касса...
Вопрос интересный. Правильный.
Цитата:
...Просто бух.проводкой в Главной книге?...
Тепло.
Цитата:
Изначально опубликовано EVGL
...Предполагается делать проводки через промежуточный счет ГК, двумя строками...
Насколько мне известно, обычно так не делают. Плохое решение, на мой взгляд.
Цитата:
Изначально опубликовано Swetik
...Совсем не сложно убрать проверку на одинаковый тип счета... Проводки делаются корректно...
Это метод грубой силы и...
Цитата:
...Или есть более интересные решения?...
Как правило, да.
Цитата:
Изначально опубликовано EVGL
...А проверку, конечно, убрать можно, но только я сомеваюсь, что зря ее там поставил ...
К счастью, неоправданно высокая жесткость (возможно, не лучший антоним слову "гибкость") функциональности (не уместная в случаях, если пытаться использовать локализованную Аксапту для автоматизации управленческого или реального (черно-белого) учета), к которой прибегают локализаторы, облегчается низким качеством реализации таких жесткостей...

Для тех, кто интересуется решением проблемы без использования грубой силы очередной рецепт. Он также помогает бороться с некоторыми багами.

Настраиваем кассы. Открываем Общий журнал. Создаем строчку. Вводим в поле "счет" кассу 1 (тип счета — "касса"), в поле "дебет" пишем 100. Поле "корр. счет" оставляем пустым. Остальные поля заполняем по вкусу. Создаем еще одну строчку. Вводим в поле "счет" кассу 2 (тип счета — "касса"), в поле "кредит" пишем 100. Поле "корр. счет" оставляем пустым. Остальные поля заполняем по вкусу (аналогично). Разносим все это. Посмотреть ПКО и РКО можно в модуле "Касса".

Тестировалось на 3.0 СНГ сп1.

Большое спасибо EVGL, что недосмотрел...