Цитата:
Сообщение от
egorych
Мы как-то посчитали в институте - мы 6 (ШЕСТЬ!!!) раз на разных курсах изучали работу RS триггера! Так что я тоже в целом за разделение.
А у меня в институте сложилось впечатление что все предметы по специальности, независимо от их названия, можно было поделить на следущие категории:
1. Демонология. Выходит тетка и начинает нудным голосом рассказывать про то как САПР/АСУТП классифицируются с точки зрения интегральности и комплексности. Полная пурга.
2. Математика. Выходит мужичек и начинает под видом какого-нить курса теории АСУТП читать теорию оптимизации например. Проблема в том что связного курса математики никто не читал, каждый выдирал отдельные главы и читал то что ему нравиться. Поэтому математике нас не научили.Умеренно полезно.
3. Айтишность. Выходит достаточно молодой чувак и читает что-то про операционные системы или БД, или программирование на C.Было полезно.
4.Химтехнология. Читали стандартный курс для технологов, малость облегченный. Читали неплохо, но не пригодилось...
Так что когда мне начинают говорить о том какая была выдающаяся научная школа в советском союзе и как счас упало качество образования, я всегда вспоминаю как меня за 5 лет института почти ничем не научили. Собственно я свою Альма Матер могу поблагодарить только за то, что там сквозь пальцы смотрели на мои отлучки и халтуры, и я смог действительно научиться чему-то стоящему на стороне (на реальных проектах) и в то же время не остаться без диплома...