Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2011, 18:57   #6  
fed is offline
fed
Moderator
Ex AND Project
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

2,913 / 5736 (197) ++++++++++
Цитата:
Сообщение от egorych Посмотреть сообщение
Мы как-то посчитали в институте - мы 6 (ШЕСТЬ!!!) раз на разных курсах изучали работу RS триггера! Так что я тоже в целом за разделение.
А у меня в институте сложилось впечатление что все предметы по специальности, независимо от их названия, можно было поделить на следущие категории:
1. Демонология. Выходит тетка и начинает нудным голосом рассказывать про то как САПР/АСУТП классифицируются с точки зрения интегральности и комплексности. Полная пурга.
2. Математика. Выходит мужичек и начинает под видом какого-нить курса теории АСУТП читать теорию оптимизации например. Проблема в том что связного курса математики никто не читал, каждый выдирал отдельные главы и читал то что ему нравиться. Поэтому математике нас не научили.Умеренно полезно.
3. Айтишность. Выходит достаточно молодой чувак и читает что-то про операционные системы или БД, или программирование на C.Было полезно.
4.Химтехнология. Читали стандартный курс для технологов, малость облегченный. Читали неплохо, но не пригодилось...

Так что когда мне начинают говорить о том какая была выдающаяся научная школа в советском союзе и как счас упало качество образования, я всегда вспоминаю как меня за 5 лет института почти ничем не научили. Собственно я свою Альма Матер могу поблагодарить только за то, что там сквозь пальцы смотрели на мои отлучки и халтуры, и я смог действительно научиться чему-то стоящему на стороне (на реальных проектах) и в то же время не остаться без диплома...
За это сообщение автора поблагодарили: player (1).