Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2011, 11:38   #15  
gl00mie is offline
gl00mie
Участник
MCBMSS
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

3,684 / 5803 (201) ++++++++++
Записей в блоге: 3
Цитата:
Сообщение от driller Посмотреть сообщение
Да по каналам связи в Сибири не всё так гладко как в пределах МКАД-а
Я лично вовсе не имел в виду пределы МКАДа - есть примеры, когда люди далеко за его пределами (на Урале, например) нормально работают удаленно в системе, развернутой в Москве.
Цитата:
бывали случаи к примеру когда падал магистральный канал Ростелекома, и они не могли сказать, сколько времени потребуется на решение этой проблемы
Как альтернатива Ростелекому с его ржавой медью есть еще Транстелеком с его оптоволокном есть, как уже упоминали, сотовые операторы с GPRS'ом, есть спутниковый тырнет... Резервные каналы никто не отменял.
Цитата:
и что тогда в этом случаи прикажете делать активу?
Это форс-мажор, от такого никакое внедрение не застраховано. К примеру, я работал одно время в компании, которая несколько дней фактически простояла из-за пожара на электростанции и последующего обесточивания нескольких кварталов. А казалось бы, почти центр Москвы, вся инфраструктура под боком, все нормально было... Почитайте Черного лебедя того же.
Цитата:
у нас были большие проблемы с производительностью, выраженные в утечках памяти и падении AOS-а, которые решались через Microsoft.
По-моему, если AOS падает на вашем приложении, то он будет падать что на одной его копии, что на 7-ми... Можно, как опять же рекомендовали уже, выделить по AOS'у на бизнес-единицу.
Цитата:
Сообщение от Ivanhoe Посмотреть сообщение
Знаю проекты, где протянуть нормальную связь стоило дороже внедрения самой системы в несколько раз =)
И что это доказывает?..
Цитата:
Сообщение от dmitryul Посмотреть сообщение
Еще есть хороший вариант - терминальный доступ. Вполне успешно работали через обычный GSM модем.
Для 4.0/2009 с их требованиями к каналу, я бы сказал, это единственный вариант.
Цитата:
Сообщение от Aleck Посмотреть сообщение
Чего такого сложного?
Из моего скромного опыта, сложно поддерживать постоянно разъезжающиеся приложения либо обновлять приложения сразу везде, даже если не на всех сайтах нужны новые модификации. 7 приложений не поддерживал, врать не буду, - с меня хватило двух...
Цитата:
Даже Ростелеком долго работал (если не до сих пор так живет) в отдельных системах по филиалам, и это притом что каналы для себя бесплатные
Это их личный выбор, я лишь высказываю свое мнение. Я не знаю, какие у них были мотивы, и на какие компромиссы там пришлось пойти, выбирая отдельные инсталляции.
Цитата:
Да и 210 пользователей в AX да еще пр-ве - это надо очень много усилий вложить, чтобы производительность докрутить до приемлемого уровня.
А по-моему, такие усилия окупаются, тем более что именно с производством будут работать отнюдь не все эти две сотни пользователей.
Цитата:
А проблемы с каналами бывают и очень близко к мск. То ледяной дождь электричество вырубит и склад неделю только на постоянно падающем gprs доступен, то фура кабель с оптикой заденет, но хозяйственный таджик что-нибудь лишнее выключит
И что, давайте каждому поставим по однопользовательской 1С-ке, работающей в файловом режиме? Или будем вести все в амбарных книгах и считать на счетах?
Цитата:
И что в таком случае заводу/складу делать? Останавливать работу и ждать у моря погоды...
Вы, похоже, работаете с SAP'ом, если судить по соседним обсуждениям (хотя, может, это просто мне так показалось) - скажите, все перечисленные проблемы специфичны только для централизованных внедрений Аксапты? В других системах используют погодонезависимые и таджикоустойчивые технологии инопланетян? Поведайте, какие именно, может, их и для Аксапты можно приспособить...