Цитата:
Сообщение от
driller
Да по каналам связи в Сибири не всё так гладко как в пределах МКАД-а
Я лично вовсе не имел в виду пределы МКАДа - есть примеры, когда люди далеко за его пределами (на Урале, например) нормально работают удаленно в системе, развернутой в Москве.
Цитата:
Сообщение от
driller
бывали случаи к примеру когда падал магистральный канал Ростелекома, и они не могли сказать, сколько времени потребуется на решение этой проблемы
Как альтернатива Ростелекому с его ржавой медью есть еще Транстелеком с его оптоволокном

есть, как уже упоминали, сотовые операторы с GPRS'ом, есть спутниковый тырнет... Резервные каналы никто не отменял.
Цитата:
Сообщение от
driller
и что тогда в этом случаи прикажете делать активу?
Это форс-мажор, от такого никакое внедрение не застраховано. К примеру, я работал одно время в компании, которая несколько дней фактически простояла из-за пожара на электростанции и последующего обесточивания нескольких кварталов. А казалось бы, почти центр Москвы, вся инфраструктура под боком, все нормально было... Почитайте
Черного лебедя того же.
Цитата:
Сообщение от
driller
у нас были большие проблемы с производительностью, выраженные в утечках памяти и падении AOS-а, которые решались через Microsoft.
По-моему, если AOS падает на вашем приложении, то он будет падать что на одной его копии, что на 7-ми... Можно, как опять же рекомендовали уже, выделить по AOS'у на бизнес-единицу.
Цитата:
Сообщение от
Ivanhoe
Знаю проекты, где протянуть нормальную связь стоило дороже внедрения самой системы в несколько раз =)
И что это доказывает?..

Цитата:
Сообщение от
dmitryul
Еще есть хороший вариант - терминальный доступ. Вполне успешно работали через обычный GSM модем.
Для 4.0/2009 с их требованиями к каналу, я бы сказал, это единственный вариант.
Цитата:
Сообщение от
Aleck
Чего такого сложного?
Из моего скромного опыта, сложно поддерживать постоянно разъезжающиеся приложения либо обновлять приложения сразу везде, даже если не на всех сайтах нужны новые модификации. 7 приложений не поддерживал, врать не буду, - с меня хватило двух...
Цитата:
Сообщение от
Aleck
Даже Ростелеком долго работал (если не до сих пор так живет) в отдельных системах по филиалам, и это притом что каналы для себя бесплатные

Это их личный выбор, я лишь высказываю свое мнение. Я не знаю, какие у них были мотивы, и на какие компромиссы там пришлось пойти, выбирая отдельные инсталляции.
Цитата:
Сообщение от
Aleck
Да и 210 пользователей в AX да еще пр-ве - это надо очень много усилий вложить, чтобы производительность докрутить до приемлемого уровня.
А по-моему, такие усилия окупаются, тем более что именно с производством будут работать отнюдь не все эти две сотни пользователей.
Цитата:
Сообщение от
Aleck
А проблемы с каналами бывают и очень близко к мск. То ледяной дождь электричество вырубит и склад неделю только на постоянно падающем gprs доступен, то фура кабель с оптикой заденет, но хозяйственный таджик что-нибудь лишнее выключит

И что, давайте каждому поставим по однопользовательской 1С-ке, работающей в файловом режиме? Или будем вести все в амбарных книгах и считать на счетах?
Цитата:
Сообщение от
Aleck
И что в таком случае заводу/складу делать? Останавливать работу и ждать у моря погоды...
Вы, похоже, работаете с SAP'ом, если судить по соседним обсуждениям (хотя, может, это просто мне так показалось) - скажите, все перечисленные проблемы специфичны только для централизованных внедрений Аксапты? В других системах используют погодонезависимые и таджикоустойчивые технологии инопланетян? Поведайте, какие именно, может, их и для Аксапты можно приспособить...