Цитата:
Изначально опубликовано spy
...Особенно полезно было узнать, как это делается у них, т.е. как это должно работать в идеале... К сожалению, подобной информации на сегодняшний момент действительно очень нехватает, ну а кому сейчас легко
Подозреваю, что вот тут я сейчас услышу в ответ что-нибудь про классический MRP - MRPII...
Не совсем...
Информация есть. Просто нужно захотеть ее получить. Сейчас некоторые академики точно начнут фыркать, что учебники читать — это занятие для школьников, но рекомендую почитать книжку, которую рекомендовали в этом сообщении.
http://www.axforum.info/forums/showt...=8818#post8818
Цитата:
Изначально опубликовано spy
...Почему-то у меня сложилось ощущение, что карты задания распечатываются только в разбивке по производственным заказам. Или я плохо искал и их в самом деле можно печатать по сменам?...
Нет. Это я просто сгустил краски, чтобы произвести на вас впечатление, и чтобы вы прониклись идеями MRP. Понятия смен в Аксапте нет. Карты заданий действительно формируются в привязке к производственному заказу...
Тем не менее вы можете зайти в "Производство\Отчеты\Документы, относящиеся к производству\Карта задания", установить фильтр на табличке "Маршрутные задания" в поле "Дата начала" в сегодняшнюю дату и распечатать все задания для всех РЦ, которые начиаются сегодня. Там же можно и по РЦ фильтр установить. Тогда получите только себе.
Или вам не это нужно?
Хотя это... Обычно в практике управления согласно стандартам MRP есть такое понятие, как Shop floor control. Эта штуковина предназначена для управления очередью заданий. Т.е. работник получает информацию именно в форме списка заданий с даными о приоритетах заданий и выбирает то, чем заняться. У работника м.б. очередь из таких заданий, прошедших определенную стадию обработки и ждущих очередной операции.
У меня есть надежды, что Аксаптовское "Управление цехом" имено этим и занимается. Но модуль я пока не успел посмотреть, так что от комментариев воздержусь. Поднимите этот вопрос после новогодних праздников, и мы еще пообщаемся.