Цитата:
Сообщение от
sukhanchik
если клиенту хватает одного АОСа - то ответ будет непоказателен.
Пусть так! Но можно будет хотя бы узнать, кому на сколько сессий хватает одного АОСа: если кто-то заявит, что у него 150 конкурентных пользователей плюс все пакетные обработки (может, выполняемые ночью, когда пользователи спят) прекрасно работают на одном АОСе, для меня это тоже будет очень показательно
Цитата:
Сообщение от
sukhanchik
Не все специалисты занимаются железками и могут быть в курсе какие используются вычислительные мощности.
Ну а посмотреть неужели не интересно?

Тупо зайти удаленно на сервер (наверняка же почти у всех разработчиков есть такая возможность) и глянуть Мой компьютер/Свойства или запустить со своего компа
psinfo \\servername
Цитата:
Сообщение от
sukhanchik
Опять-таки - вопрос актуален только для тех, кто использует больше одного АОСа
Не спорю - но я и не жду ото всех ответов на все эти вопросы - лишь то, что люди уже знают или могут достаточно легко узнать.
Цитата:
Сообщение от
sukhanchik
Опять-таки - железками занимаются админы. А когда появляется узкое место в плане производительности - вопрос решается организационно / внутри АХ - т.е. в "свободное" время никто от нечего делать не смотрит загрузку процов.
Это все понятно - я тоже от нечего делать такими вещами не интересуюсь, но ведь админы зачастую не являются специалистами именно по Аксапте и могут обращаться за разъяснениями, сколько пользователей стоит пускать на один АОС, зачем нужен балансировщик нагрузки и как он работает в кластере, почему АОС может отжирать столько памяти, и можно ли на это повлиять средствами приложения, хорошо ли АОС масштабируется, т.е. будет ли ему толк от дополнительных ядер проца и гигов памяти и до какого предела...
Цитата:
Сообщение от
sukhanchik
А как это посмотреть? А это надо что-то качать и анализировать?
It depends... Я лично для этого и многого другого использую Far Manager, там есть чудесный плагин Process List, который может работать в т.ч. с удаленным хостом. В нем достаточно встать на процесс в панели и нажать F3:
Код:
Module: Ax32Serv.exe
PID: 4252
Parent PID: 496 (services.exe)
Priority: 8
Threads: 22
Threads - это как раз искомое число потоков, работающих внутри процесса АОСа, которое затем нужно сопоставить с числом активных сессий на этом AOS'е. В этом же плагине показывается загрузка процессоров. Если Far'а по каким-то необъяснимым причинам нет, можно воспользоваться perfmon'ом - выбрать объект Process, счетчик Thread Count, экземпляр - процесс ax32serv (выбрать все такие процессы, если их несколько). Если кто умеет использовать WMI/PowerShell, можно воспользоваться ими. В общем, вариантов масса, и качать дополнительно вроде ничего не надо.
Цитата:
Сообщение от
sukhanchik
Я не пытался ответить на поставленные вопросы - а пытался представить себе среднестатистического разработчика, который может не знать ответы на эти вопросы (или просто не имеет доступа к информации).
Спасибо, наверно, стоило сразу предоставить описание того, как получить необходимую информацию.
Цитата:
Сообщение от
sukhanchik
А также которому лень чего-то скачивать и анализировать чтобы просто ответить на форуме

Ну это же улица с двусторонним движением: кому-то другому потом может стать лень воспроизводить у себя какой-нить глюк и пытаться понять, почему он проявляется у того или иного участника форума, - "чтобы просто ответить на форуме". По-моему, всем разработчикам стоит немного интересоваться такими вопросами, чтобы кроме прочего становиться "разработчиками с дополнительными опциями" (с) mazzy