Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2011, 10:47   #5  
gl00mie is offline
gl00mie
Участник
MCBMSS
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

3,684 / 5803 (201) ++++++++++
Записей в блоге: 3
Цитата:
Сообщение от sukhanchik Посмотреть сообщение
если клиенту хватает одного АОСа - то ответ будет непоказателен.
Пусть так! Но можно будет хотя бы узнать, кому на сколько сессий хватает одного АОСа: если кто-то заявит, что у него 150 конкурентных пользователей плюс все пакетные обработки (может, выполняемые ночью, когда пользователи спят) прекрасно работают на одном АОСе, для меня это тоже будет очень показательно
Цитата:
Не все специалисты занимаются железками и могут быть в курсе какие используются вычислительные мощности.
Ну а посмотреть неужели не интересно? Тупо зайти удаленно на сервер (наверняка же почти у всех разработчиков есть такая возможность) и глянуть Мой компьютер/Свойства или запустить со своего компа psinfo \\servername
Цитата:
Опять-таки - вопрос актуален только для тех, кто использует больше одного АОСа
Не спорю - но я и не жду ото всех ответов на все эти вопросы - лишь то, что люди уже знают или могут достаточно легко узнать.
Цитата:
Опять-таки - железками занимаются админы. А когда появляется узкое место в плане производительности - вопрос решается организационно / внутри АХ - т.е. в "свободное" время никто от нечего делать не смотрит загрузку процов.
Это все понятно - я тоже от нечего делать такими вещами не интересуюсь, но ведь админы зачастую не являются специалистами именно по Аксапте и могут обращаться за разъяснениями, сколько пользователей стоит пускать на один АОС, зачем нужен балансировщик нагрузки и как он работает в кластере, почему АОС может отжирать столько памяти, и можно ли на это повлиять средствами приложения, хорошо ли АОС масштабируется, т.е. будет ли ему толк от дополнительных ядер проца и гигов памяти и до какого предела...
Цитата:
А как это посмотреть? А это надо что-то качать и анализировать?
It depends... Я лично для этого и многого другого использую Far Manager, там есть чудесный плагин Process List, который может работать в т.ч. с удаленным хостом. В нем достаточно встать на процесс в панели и нажать F3:
Код:
Module:                Ax32Serv.exe
PID:                   4252
Parent PID:            496  (services.exe)
Priority:              8
Threads:               22
Threads - это как раз искомое число потоков, работающих внутри процесса АОСа, которое затем нужно сопоставить с числом активных сессий на этом AOS'е. В этом же плагине показывается загрузка процессоров. Если Far'а по каким-то необъяснимым причинам нет, можно воспользоваться perfmon'ом - выбрать объект Process, счетчик Thread Count, экземпляр - процесс ax32serv (выбрать все такие процессы, если их несколько). Если кто умеет использовать WMI/PowerShell, можно воспользоваться ими. В общем, вариантов масса, и качать дополнительно вроде ничего не надо.
Цитата:
Я не пытался ответить на поставленные вопросы - а пытался представить себе среднестатистического разработчика, который может не знать ответы на эти вопросы (или просто не имеет доступа к информации).
Спасибо, наверно, стоило сразу предоставить описание того, как получить необходимую информацию.
Цитата:
А также которому лень чего-то скачивать и анализировать чтобы просто ответить на форуме
Ну это же улица с двусторонним движением: кому-то другому потом может стать лень воспроизводить у себя какой-нить глюк и пытаться понять, почему он проявляется у того или иного участника форума, - "чтобы просто ответить на форуме". По-моему, всем разработчикам стоит немного интересоваться такими вопросами, чтобы кроме прочего становиться "разработчиками с дополнительными опциями" (с) mazzy

Последний раз редактировалось gl00mie; 15.02.2011 в 11:01. Причина: typo