Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2003, 23:29   #2  
glibs is offline
glibs
Member
Сотрудники компании It Box
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,942 / 911 (40) +++++++
Регистрация: 10.06.2002
Адрес: I am from Kyiv, Ukraine. Now I am in Moscow. For private contacts: glibs@hotmail.com
Что значит "сторнировать"?

Если речь идет о проводках в ГК (бух. проводках), то сторно не делается никак (но это актуально, если разносить в ГК проводки при потреблении и при приемке, а не только при калькуляции издержек). Делается только реверс.

А вообще для отмены приемки нужно снова сделать приемку, но указать при этом отрицательное количество. Система вернет все назад, при этом автоматически сопоставит складской приход и расход и закроет (сопоставит) эти складские операции. При регистрации такой приемки не (!) ставьте галку "Заключительное задание".

Если вы при отмене приемки пользуетесь "Управлением складом", то происходит забавная ситуация: со склада назад в производство продукция уходит сама, без ведома склада и создания всяких там транспортировок отгрузки паллет (если готовая продукция туда уже успела попасть). В случае, если вы "Управлением складом" не пользуетесь, процедуры комплектации (для подбора номенклатуры в случае возврата) в процедуре приемки из производства тоже нет. Интересно, датчане это так и задумывали или просто так получилось?
__________________
С уважением,
glibs®