Цитата:
Сообщение от
Poleax
Может достаточно начать изучать
C# 2010 и платформа .NET 4 с учетом, что Dynamics Ax 2012 совместим с Visual Studio 2010 и .NET 4.
Что в данном случае означает "совместима с .NET4"? То, что в ядре, наконец, начали использовать именно 4-ю, а не 2-ю версию CLR и, соотв., .NET Framework? И что все свои сборки, собранные для использования с той же 2009-й под .NET Framework 2.0, надо будет пересобирать под 4.0?
Цитата:
Сообщение от
otkudao
Ребятам спасибо, акцентироваться буду на 4-ке и 2009-ой. Не верю что-то в 2012...
Нужно лишь учесть, что в этих версиях ядро работает с CLR и .NET Framework версии 2.0, поэтому на все вкусности более новых версий остается лишь пускать слюни. Насколько я знаю, CLR более старой версии не может загружать сборки, предназначенные для более новой CLR и .NET Framework (3.5, 4.0); все сборки, идущие в поставке той же 2009-й, собранны именно под .NET Framework 2.0.
Цитата:
Сообщение от
otkudao
я правильно понимаю, что подсказок-описаний нэймспейсов-класcов-сборок в морфиксе нет и нужно все держать в памяти?
Подсказки есть, когда идет выбор вложенного namespace'а/класса/метода/etc (условно говоря, после набора точки или ::). Для уже набранного кода Ctrl-Space на идентификаторе, в отличие от кода Х++, уже ничего не показывает.
PS. В качестве отправной точки для понимания того, что такое GAC, чем CLR отличается от .NET Framework

и прочее, могу посоветовать замечательную книгу Джеффри Рихтера CLR via C# (ISBN 9785750203482 для русского издания).