Цитата:
Сообщение от
Link
С юзабилити очень все коряво. Вы уж простите за откровенность. Особо негативное отношение к 2009. Для девелоперов вообще не продуманно, кучу места занимают ненужные панели и меню.
Меню "Избранное" - волшебная вещь!

Раньше приходилось курочить системное меню Сервис, чтобы "поднять повыше" нужные пункты, а теперь - просто добавил их в Избранное, и все... Горячие клавиши для импорта, сравнения объектов, открытия таблиц в обозревателе - это ж просто мечта! Когда, порой, приходится лазить в трешку, по привычке жму Ctrl-O на таблицах или Ctrl-G - и некоторое время не могу понять, почему нет реакции

Цитата:
Сообщение от
Link
Игра с окошками тоже не радует, а что сложно было дать возможность пользователю выбирать самому поведение окон.
Игра с окошками очень радует, когда работаешь на W7. По поводу выбора - уже давным давно появились "копеечные" модифы, позволяющие вернуться к MDI-интерфейсу.
Цитата:
Сообщение от
Link
Или не закрывающееся "Сontent Pane"...
Для разработчиков доступна кнопочка, делающая "Сontent Pane" обычным окном, не распахнутым на все свободное пространство, после чего ее можно просто свернуть.
Цитата:
Сообщение от
Link
Даже взять такой простой пример как закрытие приложения. В тройке можно было выбрать подтверждение, чем эта настройка мешала, если она опциональна.
Ой, расскажите хоть, где это выключается, а то очень доставал в свое время этот лишний вопрос. Может, я, как с редактированием вертикальных блоков в коде, много лет нахожусь в неведении?..
Цитата:
Сообщение от
Link
Ведь это две строчки кода. Уверен, что у многих компаний, есть этот мод в 4.0 и 2009.
А зачем нужно подтверждение выхода в программе, где нет запроса на авторизацию при входе? В 3.0 это было актуально, да, а тут вышел, зашел - два щелчка мышью.
Цитата:
Сообщение от
Link
Я это в целом и общем, рассуждая о никудышным юзабилити. Обидно очень, ведь так мало нужно приложить усилий, что бы достичь приемлемого уровня.
Мне лично если чего и не хватает, так это горячих клавиш для переключения между отдельными окнами клиента Аксапты - привычка к MDI-интерфейсу дает о себе знать. А в остальном - при наличии той же адресной строки, Избранного и Content Pane непонятно вообще, зачем нужно было Главное меню...
Из моего скромного опыта и общения с коллегами и пользователями - в интерфейсе 2009-й много не столько неудобного, сколько непривычного. Но если пообвыкнуться, новые особенности кажутся намного удобнее и логичнее трешки. Это примерно как с офисом 2010: после 2003-го поначалу вообще ничего не можешь найти, но потом работать становится намного удобнее и быстрее.