Все спасибо за высказывания, но они не решают проблемы.
Цитата:
Владимир Максимов
для обычных отчетов вместо секции Epilog можно использовать секцию Footer...
Можно, но для обычных отчетов для меня проще скопировать Epilog в ProgrammableSection.
Об этом я писал, вопрос про автоотчеты и ReportTemplate "FrontPage" в который добавлен Epilog!
Так же я писал, что темы типа Epilog + PageFooter ответа не дают!
Цитата:
EfimV
Столкнулся с то же проблемой при переносе отчётов из AX3 в DAX2009.
Решал следующим образом.
1) Создаю ProgrammableSection...
Я делаю так же, о чем написано в моем посте:
Цитата:
Мешает такая ситуация тем, что во всех отчетах приходится Epilog на ProgrammableSection менять
Для решения проблемы я добавил вместо эпилога в ReportTemplate "FrontPage" ProgrammableSection и вызвал из метода fetch класса SysReportRun, однако... итоги автоотчета выводятся после вывода моей секции в методе класса ClassFactory:
X++:
public ReportViewer createReportViewer(PrintJobHeader _jobsCursor, PrintJobPages _pagesCursor, ReportRun _reportRun=null)
{
ReportViewer ret;
ret = super(_jobsCursor, _pagesCursor, _reportRun); // вызов xClassFactory.createReportViewer
// из этого метода после вывода итогов для автоотчета (которые он же выводит)
// вызывается вывод эпилога, но уже с новой страницы...
}
Кроме того есть еще побочный эффект для отчетов у которых нет сгенерированного дизайна,
в случае когда используется AutoDesignSpecs в ReportDesign и в один отчет осуществляется
вывод несколько раз (несгруппированные и затем сгруппированные данные), то получается
что добавленная таким образом секция ProgrammableSection через fetch SysReportRun
выводится несколько раз (так как fetch отрабатывает несколько раз), хотя при использовании
секции типа Epilog такого не происходит.
Проблема осталась нерешенной.