Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2010, 09:41   #45  
gl00mie is offline
gl00mie
Участник
MCBMSS
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

3,684 / 5803 (201) ++++++++++
Записей в блоге: 3
Цитата:
Сообщение от mazzy Посмотреть сообщение
выгружаем строки из формы Пути к объектам в Excel-таблицу (со слоями)
Хм, речь ведь о xRefPaths?.. к слову, я себе для облегчения перехода на новые SP/версии приделал показ самого верхнего слоя в xRefPaths, чтобы можно было отделить ссылки, ведущие к модификациям, от стандартного приложения, щас выложу... А еще можно подцепить xRefNames и взять оттуда для каждого уникального имени идентификатор, тип, название родительского объекта...
Цитата:
0.2. отделяем пути от названия объектов
0.3. в Excel копируем названия объектов во вторую колонку
0.4. [опционально] оставляем только строчки с названиями объектов, которые могут быть переименованы (изо всех слоев, все названия). Например, оставляем (названия форм, датасорсов, методов), названия (таблиц, полей, групп, индексов), названия menuItem и т.п.
По-моему, это обязательный этап, потому что на те же поля таблиц больше всего ссылок ("путей") дадут запросы - сами по себе и в отчетах.
Цитата:
2. Исполнительная фаза
2.1. выгружаем слой в XPO
2.2. переименовываем согласно плана переименования (переименовываются как свойства, так и строки кода). Можно выполнять как вручную, так и с помощью каких-нибудь интеллектуальных макросов (типа Emacs). Можно и программку написать
Вот тут, мне кажется, и начнется самое интересное... Я бы все же при переименовании попытался использовать информацию из перекрестных ссылок, как это делает "Синтаксическое переименование", - так по усилиям/результату получится ближе к озвученному уже закону Парето. Переименование без семантической информации все же чревато: как вы, к примеру, отделите переименование поля XYZ_Name в Name от переименования метода XYZ_Name() в name_RNR() (при условии, что для метода возник конфликт имен, и решили сделать суффикс)?
У меня лично был такой "опыт" простого текстового переименования. 3-ка, как выяснилось, допускает использование в именах объектов приложения (как минимум методов) ту же кириллицу. Такой код прекрасно работает, пока не начинаешь пытаться запустить его на 2009-й - та резонно ругается при компиляции на чужеродные символы, а когда их заменяешь, начинает ругаться на код, в котором остались ссылки на названия с кириллицей. Одному разработчику это надоело, и он прошелся поиском-и-заменой, перебив в существенной части кода русскую строчную "с" на латинскую заглавную "C" (а, может, забыл включить учет регистра), в результате чего код-то изменился, но изменились также обширные написанные на русском комментарии, которые стали выглядеть м... "страшненько"

Последний раз редактировалось gl00mie; 28.10.2010 в 09:44.