Цитата:
Сообщение от
mazzy
выгружаем строки из формы Пути к объектам в Excel-таблицу (со слоями)
Хм, речь ведь о xRefPaths?.. к слову, я себе для облегчения перехода на новые SP/версии приделал показ самого верхнего слоя в xRefPaths, чтобы можно было отделить ссылки, ведущие к модификациям, от стандартного приложения, щас выложу... А еще можно подцепить xRefNames и взять оттуда для каждого уникального имени идентификатор,
тип, название родительского объекта...
Цитата:
Сообщение от
mazzy
0.2. отделяем пути от названия объектов
0.3. в Excel копируем названия объектов во вторую колонку
0.4. [опционально] оставляем только строчки с названиями объектов, которые могут быть переименованы (изо всех слоев, все названия). Например, оставляем (названия форм, датасорсов, методов), названия (таблиц, полей, групп, индексов), названия menuItem и т.п.
По-моему, это
обязательный этап, потому что на те же поля таблиц больше всего ссылок ("путей") дадут запросы - сами по себе и в отчетах.
Цитата:
Сообщение от
mazzy
2. Исполнительная фаза
2.1. выгружаем слой в XPO
2.2. переименовываем согласно плана переименования (переименовываются как свойства, так и строки кода). Можно выполнять как вручную, так и с помощью каких-нибудь интеллектуальных макросов (типа
Emacs). Можно и программку написать
Вот тут, мне кажется, и начнется самое интересное... Я бы все же при переименовании попытался использовать информацию из перекрестных ссылок, как это делает "Синтаксическое переименование", - так по усилиям/результату получится ближе к озвученному уже закону Парето. Переименование без семантической информации все же чревато: как вы, к примеру, отделите переименование поля XYZ_Name в Name от переименования метода XYZ_Name() в name_RNR() (при условии, что для метода возник конфликт имен, и решили сделать суффикс)?
У меня лично был такой "опыт" простого текстового переименования. 3-ка, как выяснилось, допускает использование в именах объектов приложения (как минимум методов) ту же кириллицу. Такой код прекрасно работает, пока не начинаешь пытаться запустить его на 2009-й - та резонно ругается при компиляции на чужеродные символы, а когда их заменяешь, начинает ругаться на код, в котором остались ссылки на названия с кириллицей. Одному разработчику это надоело, и он прошелся поиском-и-заменой, перебив в существенной части кода русскую строчную "с" на латинскую заглавную "C" (а, может, забыл включить учет регистра), в результате чего код-то изменился, но изменились также обширные написанные на русском комментарии, которые стали выглядеть м... "страшненько"