Цитата:
Сообщение от
kashperuk
1
4. Ну, в Майкрософт очень четко отлажена система карьерного роста, поэтому расти, при хорошей работе, можно. Другое дело, что ЗП с ростом не так сильно поднимается, как, скажем, в России.
Я от себя позволю себе добавить что в первую очередь твоя карьера в Микрософт зависит от вменяемости твоего непосредственного менеджера. Он должен быть способен оценить результаты твоей работы и твою квалификацию. (В противном случае успешным будет тот кто сильнее себя пиарит. А чтобы всерьез пиаром заниматься надо на работу очень мало времени оставлять). Если с манагерами везло, то после 5-7-10 лет работы вполне можно дослужиться до хороших денег и умеренно непыльной работы. По моей личной статистике, из трех моих манагеров в Микрософте, один был очень сильный (грамотный, неглупый и с хорошими лидерскими качествами), второй - приличный (весьма неглупый, хороший аналитик но без очень сильных лидерских качеств), третий (и последний по счету) редкое невменько. Проблема в том что приличные манагеры у меня были когда я далеко от MBS работал, а неприличный - как раз когда я поближе к любимой аксапте переместился - начальство сразу испортилось

Я бы сказал что это весьма типичная ситуация. В связи изрядной неуправляемостью и отсутствием стратегии вменяемый менеджмент активно вымывается из MBS либо вообще на сторону, либо в другие направления, поэтому качество вашего менеджера в MBS может оказаться весьма проблемным. (Кстати в скобках замечу что качество менеджмента именно российской локализации весьма приличное. Ну могу сказать что я там со всеми и во всем согласен, но в целом там вполне можно работать.Но это явное исключение.)
Поэтому я позволю себе задать Ване один очень простой вопрос:А можно ли использовать предложенную позицию как карьерный трамплин в другие подразделения ? Каковы шансы через 2-3 года продвинуться на позицию в разработке одного из классических продуктов (типа SQL/Exchange/Visual Studio/whatever)? Особенно с учетом необходимости связанного с этим переезда в Штаты и получения визы H1B со спонсорством Микрософт?
Традиционно подписываюсь: Денис Федотенко - сотрудник Майкрософт Рус в 2007-2009 годах.