Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2010, 11:33   #12  
Sergey Petrov is offline
Sergey Petrov
Участник

80 / 19 (1) ++
Цитата:
Сообщение от mazzy Посмотреть сообщение
А по-моему нужно включать трассировку на клиенте.
(хотя конечно же могу ошибаться, но всегда включаю).

галочка на AOS указывает, что запросы могут трассироваться.
галочка на клиенте указывает запросы с каких именно клиентов будут трассироваться.
mazzy, спасибо за отклик!
Что на AOSе, что на клиенте не галочки, а целые кнопочки!

Провёл эксперимент с включением трассировки на сервере и на клиенте одновременно.
Как проводил:
1. В настройках клиента включил трассировку.
2. Запустил клиента (позаботился о том, чтобы он приконнектился к тому AOSу, который участвует в эксперименте - это тоже непростая задача, когда в кластере 2 AOSа).
3. Включил трассировку в настройках AOSа.
4. Запустил на клиенте некоторую операцию (для примера - отчётик минут на 5 времени формирования).
5. После окончания формирования отчёта закрыл клиент (завершил получение данных трассировки со стороны клиента).
6. Выключил трассировку в настройках AOSа (завершил получение данных трассировки со стороны сервера).
7. Выключил трассировку в настройках клиента (чтобы трассировка больше не запускалась, если придётся снова запустить сессию DAX).

Получил:
1. Файл лога операций с AOSа (размером порядка 400 Мб).
2. Файл лога операций с клиента (размером порядка 32 Мб).

Дальнейшие действия:
1. Успешно загрузил в trace parser лог с AOSа - результат прежний (ни одной записи).
2. Дополнительно успешно загрузил в trace parser лог с клиента - записи появились, причём только для того пользователя, под которым сначала запускал клиентскую сессию.
3. Удалил из trace parser лог AOSа - ничего не изменилось. Записи как были, так и остались (по одному пользователю).

Отсюда делаю вывод: лог с AOSа у меня не отобразился. Лог с клиента отобразился правильно.

Вопрос: почему у меня не отображается успешно загруженный лог с AOSа? Поскольку у меня trace parser сообщает, что логи что с AOSа, что с клиента загружены успешно, но отображает ТОЛЬКО логи с клиента, то, может быть, проблема в ОТОБРАЖЕНИИ загруженной с AOS информации?

Kernel 5.0.1600.4110
Application 5.0.1500.6491