Цитата:
Сообщение от
Logger
...
Если не ошибаюсь, glibs имел в виду
...
Если я правильно смог понять текст сообщения, то glibs имел в виду другое

.
Уточню на примере, чтобы не возникало ни у кого разночтений.
Я тестировал на таблицах LedgerTable и LedgerBudget. На плане счетов настроил RLS как !ХХХ, где "ХХХ" — некий счет ГК. Натравил этот RLS на пользователя через группы. Убедился, что в плане счетов счет "ХХХ" не отображается. Убедился, что в лукапе счетов ГК в бюджетных проводках счет "ХХХ" не отображается. При создании бюджетной проводки ввел значение "ХХХ" в соответствующее поле и попытался его покинуть, на что получил сообщение что значение "ХХХ" отсутствует в таблице План счетов.
Вообще было очень прискорбно, когда такого эффекта удалось добиться для 3.0, но он был потерян в 4.0. Есть гипотеза, что в 3.0 этот функционал сделали после того, как разработчики ядра 4.0 отделились вместе с наследием для разработки новой версии. Мне все кажется, что в 3.0 такое поведение появилось с сп5.
Что касается описанного вами случая... IMHO сейчас эффект корректный. Если бы я настроил RLS на таблицу бюджетных проводок по счету ГК, то создать я строчку могу, а вот когда открою форму снова, то уже не увижу созданную мною же запись. Не вижу ничего некорректного в том, что проверка значения поля делается по RLS на справочнике, а не по фильтру на транзакционной таблице. Первое, IMHO, логичнее. Если нужно запретить и видеть и создавать записи по значению справочника в транзакционной таблице — фильтр настраивается два раза: и на справочнике, и на транзакционной таблице. А именно ввод значения — справочник. В результате можно выбирать между первым, вторым и первым и вторым одновременно.
Обратил внимание, что настройка RLS в 5.0 у меня не заработала, пока я входил в группу "Admin". На более ранних версиях я такого не замечал.