Цитата:
Сообщение от
cerbo
Они не правы потому, что не доказали, что то что я предложил хуже Best Practice и нужно использовать их. Этого никто не сделал.
А попробуйте доказать обратное. Что ваш подход лучше чем Best Practice. Пока Вы привели единственный аргумент: привычка
Цитата:
Сообщение от
cerbo
Если мне рекомендуют какие-то правила (особено с приставками Best, Only и т.д.) я всегда оцениваю их своей головой и если мой опыт и интуиция не находят чего-то плохого или лучшего то только тогда я им следую.
А вы разве не так?
Так, конечно. Только, разве в данном случае Вы что-то оценивали? Вы просто всех "послали" не дав себе труда что-то там оценить.
Кстати говоря, опыт, приобретенный в одной среде программирования, надо чрезвычайно осторожно применять в другой. То, что в одной среде было хорошо и правильно, в другой может оказаться плохо и не правильно. Все зависит от внутренней логики соответствующей среды программирования.
Ну, давайте считать прооблемы Вашего подхода:
1. Для компилятора - это "не естесственная" конструкция. Приходится что-то мудрить, чтобы он пропустил.
Оператор Switch - естесственная конструкция. Никаких проблем с компилятором
2. Вообще-то, то, что Вы написали - это одна команда. Одна строка. Более-менее "читабельной" она выглядит лишь потому, что Вы ее "разбили на части" переносом строки. Т.е. "искусственно" привели ее в более "читабельный" вид. В "естесственном" виде разобраться во вложенных операторах крайне сложно.
Оператор Switch разбивает на части "естесственным" образом. Просто по самому своему синтаксису
3. Пока Вам требуется только одно действие по условию, но что Вы будете делать, если по каждому условию (или по одному из) потребуется выполнить два действия? Переписывать весь код?
Оператор Switch легко расширяется в случае множественности команд.