Спасибо sukhanchik за развернутый ответ. Но если поделиться собственными впечатлениями с работой в модуле CRM, то конечно же хотелось бы большего. Поскольку есть заявленные Майкрософтом лучшие деловые практики, но их воплощение оставляет желать лучшего. Например
1. Заявлено: полная интеграция таблиц данных. Реализовано: очень неудобно работать с отправкой электронной корреспонденции. Любой сформированный документ можно, конечно переслать по почте, но нет возможности при этом выбрать конкретного адреса. Почему в стандартном форме я могу выбрать канал вывода документа - печать и конкретный установленный принтер, а вот выбрать конкретного адресата при отправке документа электронной почтой я не могу? Разве это сложно связать таблицу контактов с почтовыми адресами с формой вывода на печать?
2. Заявлено: территориальная обработка базы клиентов (контактов, деловых отношений) существует. Более того, в демо скриптах и тренингах часто приводятся примеры работы менеджеров по территориям. Реализовано: При работе с записями в таблицах контактов, интересов, деловых отношений менеджер не может в гриде отсортировать / отфильтровать территориальный признак (например поле "Город"). Сотрудников это напрягает.
3. Заявлено об удобстве создания задач, встреч и мероприятий по деловым отношениям и контактам. Но опять же, как и в предыдущем пункте, в гриде для сотрудников увидеть (сортировать / фильтровать) задачи по конкретным субъектам мероприятий сложно.
Понятно, что есть альтернативные возможности для выборки записей. Что данные можно увидеть в других закладках... Но мы же говорим об ингегрированной системе. А удобство (составляющая эффективности) работы по данной функциональности уже реализовано самим же Майкрософтом в Dynamics CRM и в MS Outlook. Про возможности синхронизации с Outlook написано выше...
|