Цитата:
RAN7, поищите и приведите ссылки на сообщения на этом форуме, в которых содержится совет для вашего случая.
Я думаю, что появление ссылок от вас и будет критерием того, что вы услышали и поняли что вам говорится.
Сейчас мне кажется, что вы ни хрена не поняли и продолжаете находится в мире собственных представлений о реальности
Конечно, же прежде чем спросить, я пытаюсь найти ответ и решение самостоятельно. Более того, тестирую свои решения, правда, проверить сразу все сложно.
Вот, ссылки тем, обсуждаемых ранее на форуме, отражающих, то что я пытаюсь настроить в общем по задаче.
Передача-получение сырья по давальческой схеме
Давальческое сырье
Цитата:
Я правильно понял вашу хотелку, что между движениями должно быть соответствие 1:N?
Это не моя "хотелка", потому как я имею понятие о расчете себестоимости, закрытии склада, закрытии периода и механизме создания и сопоставления бухгалтерских и складских проводок.
Цитата:
Итак, вы хотите получить ОПЕРАЦИЮ, в результате которой будут созданы согласованные ПРОВОДКИ по складу и по счетам главной книги. При этом вы хотите, чтобы одному ДВИЖЕНИЮ по складу соответствовало несколько ДВИЖЕНИЙ по счетам главной книги.
Меня интересовала такая возможность, но по рекомендациям гуру и всех участников данной темы, стало понятным, что лучше не менять стандартный фнукционал создания проводок приемки ГП и ПФ (движение по складу) и сопутствующих проводок ГК (движение по счетам), даже для конкретных номенклатурных единиц.
Значит, передача произведенной ГП из давальческого сырья, давальцу должна быть отражена иначе. (Отгрузка у нас ведется в другой системе, а сводное планирование не используется, иначе разве могли бы возникать такие "хотелки").
Понятно, что использовать транзитный склад для списания ГП с производства с формированием сопутствующих проводок ГК, также отсоветовано. Хотя у меня получилось, правда через списание с производства журналом проводок пока на транзитный склад.
А еще удалось объяснить поставновщику задачи и автору "хотелки", что система не далает такие проводки приемки продукта из производства и "заставить" сделать систему по 1 движению складскому несколько движений по счетам ГК будет неправильно и противоречиво механизму подсчета себестоимости и формирования структуры себестоимости (при верно настроенной спецификации). Прото достаточно было продемонстрировтаь результаты тестирования.
Действительно, порой нужно уметь отказывать в реализации "хотелок", если они явным образом противоречят с бизнес-процессами и отражением их в системе. Для этого нужно быть экспертом этих БП, чтобы понятие приходило уже не в момент попытки реализации "хотелок", а в момент постановки ТЗ.