Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2009, 22:24   #4  
fed is offline
fed
Moderator
Ex AND Project
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

2,913 / 5736 (197) ++++++++++
Что-то то что написали предыдущие ораторы сильно отличается от того, чему меня учили во времена моей работы в Microsoft Я, правда, сильно на схему лицензирования не заморачивался и всех нюансов не помню, но когда в конце 2006ого года Аксапту перевели с помодульного лицензирования на попользовательское (Business Ready Licensing), то как одно из преимуществ нового типа лицензирования преподносилось то что крупные компании с несколькими установками Аксапты по новой схеме НЕ ДОЛЖНЫ покупать отдельную лицензию на базовый пакет для каждой отдельной инсталяции. Типа - купил 500 пользователей, купил лицензию на 5 AOSов (а лицензия на AOS достаточно дешовая) и можешь ставить 5 отдельных аксапт, по 100 пользователей на каждую. А если завтра понадобится 6ую копию аксапты поставить - то просто купи еще одну лицензию на AOS и лицензии на столько пользователей сколько ты на этот AOS хочешь повесить.
А по старой схеме (помодульной) действительно на каждую отдельную установку Аксапты (а точнее говоря - на отдельную БД) приходилось с ноля покупать весь набор лицензий.
Если вы лицензию покупали сразу на версию 4, то у вас однозначно BRL и, скорее всего, описанная мною схема должна сработать. Если же вы покупали версии 2 или 3, а потом апгрейдились на 4ку, то у вас скорее всего осталась старый вариант лицензирования (помодульный). Его, теоретически, можно сконвертировать в BRL, но конвертация тоже денег стоит (сколько-то там долларов на пользователя).
Вообще - правильнее все это у вашего партнера уточнить. Окончательную информацию по ценам и процедурам он вам должен выдать...
P.S. Как тут правильно отметил FE, правомочность этих схем зависит еще и от того как оформлена аффилированость дочернего и родительского предприятия. Если аффилированость какая-то не вполне достаточная - использование общей лицензии в родительском и дочернем предприятии не допускается

Последний раз редактировалось fed; 24.06.2009 в 22:29.
За это сообщение автора поблагодарили: andy_555 (1).