Что-то то что написали предыдущие ораторы сильно отличается от того, чему меня учили во времена моей работы в Microsoft

Я, правда, сильно на схему лицензирования не заморачивался и всех нюансов не помню, но когда в конце 2006ого года Аксапту перевели с помодульного лицензирования на попользовательское (Business Ready Licensing), то как одно из преимуществ нового типа лицензирования преподносилось то что крупные компании с несколькими установками Аксапты по новой схеме НЕ ДОЛЖНЫ покупать отдельную лицензию на базовый пакет для каждой отдельной инсталяции. Типа - купил 500 пользователей, купил лицензию на 5 AOSов (а лицензия на AOS достаточно дешовая) и можешь ставить 5 отдельных аксапт, по 100 пользователей на каждую. А если завтра понадобится 6ую копию аксапты поставить - то просто купи еще одну лицензию на AOS и лицензии на столько пользователей сколько ты на этот AOS хочешь повесить.
А по старой схеме (помодульной) действительно на каждую отдельную установку Аксапты (а точнее говоря - на отдельную БД) приходилось с ноля покупать весь набор лицензий.
Если вы лицензию покупали сразу на версию 4, то у вас однозначно BRL и, скорее всего, описанная мною схема должна сработать. Если же вы покупали версии 2 или 3, а потом апгрейдились на 4ку, то у вас скорее всего осталась старый вариант лицензирования (помодульный). Его, теоретически, можно сконвертировать в BRL, но конвертация тоже денег стоит (сколько-то там долларов на пользователя).
Вообще - правильнее все это у вашего партнера уточнить. Окончательную информацию по ценам и процедурам он вам должен выдать...
P.S. Как тут правильно отметил FE, правомочность этих схем зависит еще и от того как оформлена аффилированость дочернего и родительского предприятия. Если аффилированость какая-то не вполне достаточная - использование общей лицензии в родительском и дочернем предприятии не допускается