Цитата:
Сообщение от
Ivanhoe
Можно - отписался.
э-э-э... не понял.
Цитата:
Сообщение от
Ivanhoe
Цитата:
Сообщение от
mazzy
остатков по этим свойствам нет.
Мне кажется это подпадает, под простую доработку, которую можно сделать на проекте. Причем, есть пример дерева по свойствам - прикруть его к форме запасов в наличии по аналогии, думаю, не составит труда.
остатки - простая доработка?... ну-ну.
Цитата:
Сообщение от
Ivanhoe
Что имеется в виду? Пример настраиваемого отчета - печать ценников.
то и имеется в виду.
берем отчет по остаткам товара. там есть код номенклатуры.
в этот отчет легко добавить наименование и/или любое поле из inventtable. с небольшими усилиями можно добавить поля из inventTablemodule.
Но как добавить колонки со свойствами, при условии, что они произвольные (где-то есть, где-то нет)?
Другими словами, я хочу отчет следующего формата:
Код, Наименование, Емкость, Свойство2, Кол-во.
Первая сложность, с которой сталкивается программист - вывести наименование в заголовок отчета. Придется программировать.
Вторая сложность, с которой сталкивается программист - выводить разные свойства, в разном количестве. А для этого придется дать пользователю интерфейс для управления выводимыми свойствами, а для этого придется...
Третья сложность, с которой столкнется программист - обеспечить безопасность выводимых свойств (кто-то не имеет права видеть некоторые свойства). Программисту придется наворачивать свою систему прав.
и т.д. и т.п.
В результате вместо простого drag-n-drop'а поля из inventTable в отчет получаем неимоверный объем доработок непонятно зачем. С сомнительными удобствами для пользователей
Цитата:
Сообщение от
Ivanhoe
автоотчет по определнию мало что умеет и в стандарте все меньше вменяемых автоотчетов!
И это конечно же является поводом создавать еще универсальные механизмы, для которых автоотчет не работает
Цитата:
Сообщение от
Ivanhoe
Цитата:
Сообщение от
mazzy
lookup по свойствам - сущее издевательство над ядром (все вручную).
lookup для подстановки значений в свойства - только программно.
Можно подробнее, что имеется в виду?
ниже andy дал скриншот - там и объясню.
Цитата:
Сообщение от
Ivanhoe
Хм.. трудно представить себе штук 100 шаблонов ради заполнения нескольких свойств по умолчанию.. К тому же при создании номенклатуры, свойства автоматически создаются на основании ассортиментного классификатора.. но это уже другой "универсальный механизм"

такой ответ означает всего-лишь, что вы никогда шаблонами не пользовались.
а не пользовались потому, что ваши механизмы не позволяют работать с шаблонами
шаблонов не должно быть много. пару десятков максимум.
даже такое количество шаблонов должно быть ограничено rls'ом.
Цитата:
Сообщение от
Ivanhoe
Интересно, в чем отличие от экспорта/импорта стандартных связанных таблиц по номенклатуре? Например записей в Местоположении номенклатуры?
Ни в чем. Обе одинаково сложно экспортировать/импортировать.
Обе таблицы экспортировать/импортировать одинаково сложнее, нежели одну inventTable
Цитата:
Сообщение от
Ivanhoe
Стандартный функционал сам не всегда знает, что лежит правее или левее. Можно подробнее, что нужно?
я говорил о стандартных группах, например, группа инвентаризации, группа нумерации. стандартный функционал их использует
а... как хотите... если вам не понятно, ну и фиг с ним.
Цитата:
Сообщение от
Ivanhoe
Чего не знаю, того не знаю. Но если уж высказано замечание, просьба сказать в какой версии продукта, при каких исходных данных, на каком оборудовании тормозит страшно? Желательно фактические подтверждения, надо же знать на что можно напороться

Я не работал с Korus Axapta Retail. Я ж потому изначально и задал вопросы, а не начал говорить.
Но если вы думаете, что кроме коруса такой изврат никто не делал, то вы ошибаетесь

Судя по ответам... Что клиентские поделки, что корусовское решение - одинакового уровня проработанности. Щас еще andyD помучаю, вдруг ошибаюсь...
Цитата:
Сообщение от
Ivanhoe
Уважаемый mazzy, я так понимаю, вам приходилось учить функционал понимать эти свойства (речь про KORUS | Retail) - поделитесь, плиз, опытом?
Нет, корусовские свойства - не пришлось, слава богу.
А вот подобные доделки у клиентов - неоднократно.