Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2009, 00:10   #4  
Vals is offline
Vals
Аманд
Аватар для Vals
Компания АМАНД
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2009
 
1,766 / 507 (20) +++++++
Регистрация: 27.02.2002
Адрес: Pass partout, Москва
Пропустив Ваш вопрос об атрибутах, попробую рассмотреть, как можно организовать данную процедуру в Axapta (DAX всех мастей)
Цитата:
товар находиться у нас на складе ибо поставщик желает видеть наличие своего товара у нас на складе чтобы лучше прогнозировать свое производство для удолетворение возможного заказа.
Здесь можно поднять большой пласт возможностей реализации данной функции. И сама реализация будет зависеть от степени интеграции с поставщиком и вашего желания.

1. Наверно самый простой вариант: даём доступ поставщику к нашей системе и показываем ему форму В наличии. Простой для нас, но сложный для поставщика.


Далее интересней, во всех версиях системы есть функциональность (или функции различных модулей), которые могут обеспечить включение в систему субподрядчиков, поставщиков с достаточно высокой степенью интеграции всех в систему.

2. Простой вариант: вы даёте доступ поставщика к сводному планированию (спланированные заказы и т.д.) таким образом повышаете его информированность о движении товара (сырья)

Следующие варианты более интересны для производства.
3. Сложнее вариант назовём его "Подрядчик должен произвести и поставить": в спецификациях включаете номенклатуру поставщика с типом строки Поставщик и тем самым жёстко указываете кто её будет поставлять. Система формирует закупку.
Здесь нюанс в том, что Поставщик должен держать запас у себя, чтобы отгрузить по вашему требованию или же вы можете указать срок поставки. То есть, сводное планирование не учитывает время на производство поставщика (только время поставки + времена упреждения), а производственно просто требует поставить его к указанному сроку.

4. Продвинутый. Его можно назвать как "Мы знаем, когда Подрядчик должен произвести". Включаем номенклатуру поставщика как спецификацию, указываем тип поставщик, указываем подрядчика. В маршруте спецификации указываем операции и время производства, которое затратит поставщик, указывая в качестве РЦ - поставщика. Здесь есть некоторая проблема с загрузкой РЦ поставщика, но при желании она решаема. В этом случае, система может рассчитать, за какое время поставщик сможет изготовить полуфабрикат.

5. Для особо продвинутых: "Отслеживаем работу поставщика". Это из области фантазии конечно, но можно включить данные по производству поставщика в нашу систему и отслеживать отклонения от графика.

Вот такой расклад.

Идеально эта штука будет работать, когда у всех стоит одинаковая система, что, кстати, в современном мире не редкость

Узнать об этом можно в тренингах 8787A Спецификация (BOM) в Microsoft Dynamics ™ AX 4.0;8791 Производство I (Работа с субподрядными заказами); 8639A Intercompany in Microsoft Dynamics AX 4.0; 8792 Сводное планирование в Microsoft Dynamics AX 4.0 (в части планирования по компаниям).

Последний раз редактировалось Vals; 27.05.2009 в 00:15.
За это сообщение автора поблагодарили: aidsua (1).