Цитата:
Сообщение от
S.Kuskov
...
Моё желание заключается как раз в обратном. Я хочу чтобы после отражения брака заказаное количество уменьшалось и система не ожидала бы больше от этого конкретного производственного заказа выпуска партии в полном объёме, и за счёт этого при планировании спланировала бы новый пз, с новым потреблением входящих комплектующих со всеми вытекающими.
...
А зачем вы так хотите?
Был ПЗ на 100. Забраковали что-то? Не факт, что пропало (тут у кого как, у вас может и пропало, но в общем случае не факт, может можно приложить немного усилий, и брак исправится).
Посему универсального решения нет. Нужно ручное вмешательство.
Вы можете при регистрации брака либо списать еще материалов и стартонуть еще какое-то количество, либо вручную сократить количество в ПЗ, дав системе понять таким образом, что ей нужно спланировать новый ПЗ. Обратите внимание, что при сокращении количества в ПЗ система предложит вам автоматически запустить оценку и перепланирование ПЗ.
И вы неправильно написали. Заказанное количество убирается не после завершения (калькуляции) ПЗ, а после приемки. Что очень даже своевременно в общем случае, IMHO.