Цитата:
Сообщение от
Insane
Я признаю, что конкретных цифр у меня нет. Для себя одним из осовных аргументов, что с АХовской зарплатой все не особо радужно я вижу то, что очень малое количество партнеров занимаются ее внедрением. Они имеют достаточно большой пласт собственных наработок, чтобы делать это внедрение эффективным. Остальные же партнеры расценивают внедрение зарплаты-кадров на АХ как большой гемор и для себя и для клиента, предлагая ему либо альтернативные решения, либо оставляя его на тех продуктах, что у него есть на начало внедрения АХ.
Квалифицированных партнеров, которые могут внедрять большинство модулей, вообще мало. Как по AX, так и по NAV, SAP, Oracle и по другим системам. У всех своя специализация и свои "особенности".
Некоторые партнеры любое внедрение чего-либо кроме торговли и логистики в рамках стандарта рассматривают как большой гемор, т.к. внедряют стажерами. И это опять таки по всем системам так, желающих поймать золотую рыбку в мутной воде всегда хватает.
Цитата:
Сообщение от
Insane
А Вы PPS внедрить пробовали?

) Мы пробовали, не могу сказать что огорчен закрытием PPS. То что там работает - отдают в Sharepoint - для клиента это только лучше, не надо за 2 продукта платить, а с неработающим многопользовательским Excel (planning), так и не решили что делать. Новости скороее позитивные
А про один достаточно большой продукт с названием Босс*** напомнить?
Цитата:
Сообщение от
Insane
Цена ошибки немножко разная. В случае с БК у вас сломалась ТОЛЬКО зарплата. А в случае с АХ встал весь учетный процесс.
Стоп, возращаемся к тестированию. Ну встал на тестовом сервере учетный процесс, в чем проблема?

Не накатываем на рабочий сервер и разбираемся с проблемой на сервере, ничего не ломается. Если не соблюдать элементарные процедуры, ничего не сломается.
Цитата:
Сообщение от
Insane
Да речь не о количестве партнеров. Речь о том, что АХовские партнеры предпочитают внедрять тот же БК или что нибудь еще, а не зарплатный модуль АХ. Знаю достаточное количество примеров.
Из 40-50 партнеров АХовских на ум приходят только 2-3 компании, которые делают это более или менее успешно (притом, что одна из них не является полноценным партнером - не имеет SPA соглашения).
Партнеров, которые предпочитают внедрять БК всего 1, и он занимается не только AX по ERP, так что не показатель всего рынка. И то он далеко не всегда предпочитает внедрять БК.
Повторюсь, живых партнеров (у которых более 2-х законченных успешных проектов) по любой ERP системе не много, т.к. бизнес не такой простой как кажется на первый взгляд.
P.S. У всех, кого Вы знаете по ЗиК в AX есть SPA, не переживайте