Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2009, 19:11   #11  
ZVV is offline
ZVV
MCITP
MCP
Oracle
MCBMSS

1,006 / 246 (11) ++++++
->
Цитата:
Сообщение от sukhanchik Посмотреть сообщение
Сия плюшка существует как я понимаю еще со времен 2.5. Но не зная ее - ее обнаружить - для этого нужна доп инфа со стороны БД. В некоторых случаях сам догадываешься (исследуя код), иногда - старшие товарищи помогают... Либо БД указывает. Для моего тогдашнего уровня знаний - эта доп инфа сильно помогла.

Ну... в отношении доп нашлепок не скажу - но стандартная поставка оракла все равно побогаче будет. Нравится мне его Enterprise Manager с веб-интерфейсом.
Quest Spotlight можете ещё посмотреть, тоже клёвая вещь, не нравится... По многим позициям удобнее OEM, как мен кажется. По не бесплатная и в втандартной поставе не идёт. )) Но она имеется и для SQL Server тоже, правда я сам не видел сиквельного варианта.

А насчёт информации о выполняющихся запросах в Оракле и МССКЛ - тут я так понимаю дело в том, что с сиквелом аксапта работает на уровне курсоров, если так можно выразиться, и в итоге со стороны Studio видно, что выполняются операции с курсором (fetch,например), но не видно что конкретно за запрос висит. Это конечно действительно напрягает и не удобно. С Ораклом как-то проще такие моменты отслеживаются, согласен.