Цитата:
Сообщение от
belugin
Или даже по времени работы "портированной себестоимости" - вам нужно знать сколько у вас будет происходить закрытие склада - в 1се одинесовское в аксапте аксаптовское или, например, сколько ользователей одновременнно могут вводит заказы с заданной скоростью. А еще такая есть вещь как масштабируемость.
Я не сравниваю подходы к работе с БД в этих системах. И уж тем более не хочу сравнивать функционал систем. Ведь для 1Са написана куча разных конфигураций, в каждой из которых одна и та функция типа расчета себестоимости может выполняться своим собственным оригинальным образом.
Я хочу определить, на какой платформе идентичный код будет выполняться быстрее. Не с целью опустить какую-то систему. А с целью определения, какими механизмами лучше не пользоваться в какой-то системе.
Цитата:
Сообщение от
belugin
Даже если вы программист, вы не пользуетесь примитивами. Как правило ваша работа базируется на существующей бизнеслогике.
Обычно, бизнес-логика реализована с помощью тех же самых базовых примитивов, предоставляемых платформой, типа "класс", "вызов метода/функции". И скорость работы таких примитивов в этой бизнес-логике та же самая, что и в любой другой части приложения.
Еще раз повторю. Перевод Аксапты на .NET должен увеличить быстродействие системы в таких задачах на как минимум 2 порядка. Аналогичный код на C# выполняется за долю секунды. Именно такое время я ожидал от "компилятора" Аксапты.