Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2008, 11:37   #15  
gl00mie is offline
gl00mie
Участник
MCBMSS
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

3,684 / 5803 (201) ++++++++++
Записей в блоге: 3
Цитата:
Сообщение от ans Посмотреть сообщение
Сделать зарплату неизвестной в России почти невозможно. Пошли два коллеги из одного отдела пиво пить и расказали друг другу про свои зарплаты. И никакие коропоративные правила их не остановят.
Вы сами-то часто так делаете? Я вот сколько раз пил пиво (и не только ) с коллегами - ни разу разговор про зарплаты друга друга не заходил, и у меня лично не возникало желания на эту тему откровенничать.
Цитата:
Сообщение от otkudao Посмотреть сообщение
Так как верно указано, что реально никакого ограничения к информации не будет, вышесказанное Вами остается теорией.
Сказанное мной является обычной практикой всех компаний, где мне довелось работать
Цитата:
А на практике лишние рогатки озлобляют людей и разрушают коллектив, как сообщество единомышленников, идущих к одной цели.
Вместе со мной работают еще несколько разработчиков, и я лично не замечаю ни озлобления с их стороны, ни «разрушения коллектива как сообщества единомышленников» из-за того, что мы не знаем об уровне доходов друг друга. Мне кажется, что условия возникновения коллектива как сообщества единомышленников, идущих к одной цели, не включают в себя осведомленность членов коллектива о том, сколько зарабатывают другие. В конце концов, как говорится, счастлив не тот, у кого много [по сравнению с другими], а тот, кому хватает.
Цитата:
Начинается игра в "полицейского и вора", либо "гаишника и автолюбителя". БЕсцельная игра, снижающая производительность и ослабляющая фирму в конкурентной борьбе.
По-моему, куда вернее ослабляет фирму в конкурентной борьбе пренебрежительное отношение к своим сотрудникам и игнорирование их обоснованно растущих зарплатных ожиданий на том лишь основании, что «одному повысишь - все захотят»