23.02.2008, 11:37
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ans
Сделать зарплату неизвестной в России почти невозможно. Пошли два коллеги из одного отдела пиво пить и расказали друг другу про свои зарплаты. И никакие коропоративные правила их не остановят.
Вы сами-то часто так делаете? Я вот сколько раз пил пиво (и не только ) с коллегами - ни разу разговор про зарплаты друга друга не заходил, и у меня лично не возникало желания на эту тему откровенничать.
Цитата:
Сообщение от otkudao
Так как верно указано, что реально никакого ограничения к информации не будет, вышесказанное Вами остается теорией.
Сказанное мной является обычной практикой всех компаний, где мне довелось работать 
Цитата:
Сообщение от otkudao
А на практике лишние рогатки озлобляют людей и разрушают коллектив, как сообщество единомышленников, идущих к одной цели.
Вместе со мной работают еще несколько разработчиков, и я лично не замечаю ни озлобления с их стороны, ни «разрушения коллектива как сообщества единомышленников» из-за того, что мы не знаем об уровне доходов друг друга. Мне кажется, что условия возникновения коллектива как сообщества единомышленников, идущих к одной цели, не включают в себя осведомленность членов коллектива о том, сколько зарабатывают другие. В конце концов, как говорится, счастлив не тот, у кого много [по сравнению с другими], а тот, кому хватает.
Цитата:
Сообщение от otkudao
Начинается игра в "полицейского и вора", либо "гаишника и автолюбителя". БЕсцельная игра, снижающая производительность и ослабляющая фирму в конкурентной борьбе.
По-моему, куда вернее ослабляет фирму в конкурентной борьбе пренебрежительное отношение к своим сотрудникам и игнорирование их обоснованно растущих зарплатных ожиданий на том лишь основании, что «одному повысишь - все захотят»
|
|