Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2007, 10:56   #4  
gl00mie is offline
gl00mie
Участник
MCBMSS
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

3,684 / 5803 (201) ++++++++++
Записей в блоге: 3
Цитата:
Сообщение от trace Посмотреть сообщение
Дело в том, что мне нужно убивать предыдущую сессию, а не новую открытую.
Мне кажется, это очень неудачная идея; если ее вам подсказали аналитики или, того хуже, сами пользователи - подумайте дважды... Пользователь может запустить какую-нить длительную операцию (создание отчета, разноску журнала, еще что-то) - не в пакетном задании, а непосредственно в своей сессии и, "покурив" минуту-другую, попытаться запустить второй экземпляр клиента. В результате предыдущий клиент по вашей логике прибьется, и запущенная операция прервется с откатом транзакции, если таковая будет начата в ходе обработки. Хорошо, если это будет длительное создание отчета, а если какая-нить разноска? Вы уверены, что пользователи хотят именно этого и будут адекватно воспринимать подобное поведение системы при запуске второго клиента?
Более того, надо быть очень аккуратным при таком подходе, ведь пользователи могут быть и служебные - какие-нить proxy-пользователи для бизнес-коннектора. В результате при таком поведении системы любой функционал, их использующий, будет постоянно прибиваться при запуске второй сессии. Я точно не скажу, но вроде Enterprise Portal требует (требовал в 3-ке) двух COM-лицензий и, соотв., двух одновременно работающих сессий COM-коннектора. Подумайте об этом.

Последний раз редактировалось gl00mie; 06.11.2007 в 11:01.
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (5).