09.07.2007, 14:14
|
#22
|
Участник
Регистрация: 28.11.2005
Адрес: Москва
|
Цитата:
Сообщение от doo
2. что нужно сделать, чтоб она получила эти права?
по умолчанию эти права (на чтение AD) есть практически у всех, в т.ч. у учетных записей компьютеров, входящих в домен и, соотв., у служб, запущенных под local system на таких компьютерах. Другое дело, что в случае с local system и другими встроенными учетными записями w2k при чтении данных из AD ведет себя несколько иначе, нежели w2k3. Небольшое исследование по этому поводу можно найти в теме AX-4.0 Права для службы под которой работает сервис AOS
Цитата:
Сообщение от doo
аксапта (?) сама прописала меня в пользователей с кодом пользователя "Admin". это правильно?
Хм... "If nothing else helps - read, finally, instruction!" © Закон Мерфи
Цитата:
Сообщение от mazzy
А она не по именам разбирает, а по SID'ам.
В простейшем случае, SID'ы можно найти в реестре.
Чтобы не гадать, чья ветка реестра к кому относится, можно воспользоваться утилитой whoami из w2k3 (с параметром /user) или из winxp support tools (с параметрами /user /sid).
Цитата:
Сообщение от mazzy
На контроллере ActiveDirectory SID'ы хранятся в базе AD, а не в реестре. Но суть в том, что имя сейчас мало что значит, хотя по нему проверка все еще идет.
Я в тестовой базе менял SID у "постороннего" пользователя на свой - и AX4 после этого осуществляла вход именно под тем пользователем, у которого был найден нужный SID, несмотря на то, что логин у него в базе прописан был совершенно другой. Также, мне кажется, о чем-то должно говорить наличие на таблице userinfo индексов всего по двум полям - ID и SID.
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (5). |