Цитата:
Сообщение от
Ruff
Полностью согласен. ......
Странно, я всегда считал, что у консультанта должны быть железные нервы.
Согласен, но я как найомный сотрудник, работал консультантом по внедрению. А как МП (не по основному месту работы) - приходилось обсуждать и слушать, внимательно изучать.. И когда приходил человек, который только слушал и ничего не говорил - для меня воспринималось, как то не очень хорошо.
Я конечно понимаю, что это чисто субъективная моя частность, но .. обсуждая иногда вопросы с Заказчиками, чтобы "разрядить обстановку" можно случайно задать вопросы, на который они дадут ответ и не поймут толком зачем это мне. Пару раз я получал "рассказы по этому поводу о потраченном времени клиента на ненужные объяснения".
Повторяю, что я лишь только анализирую свой частный опыт и ничего более
Цитата:
Отвечаю на вопрос - был неоднократно. И сам был в роли "тупо молчащего", и других в такой роли наблюдал. Дискомфорта не было, ибо четко знал, что эти люди здесь не случайно оказались.
Вот это я и называл обобщением, сделанным на основе частных случаев из практики. Вы ведь, RedFox, не программер? Тогда откуда Вы знаете, чего они хотят, а чего - нет? Даже если средняя статистика на Вашей стороне, это не причина для необоснованных ограничений.
Начинал я как консультант по логистике, потому финансы, программирование, розница, внешнее ПМ-во. Потом пришлось уйти, потому что в родной конторе мне ПМ-во не светило, о чем мне прямо и заявили ("Ты как универсал-технарь для нас лучше"). Почему универсал - не знаю, но я хочу развиваться...