Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2007, 00:16   #49  
Ruff is offline
Ruff
Дмитрий Ерин
1C

475 / 396 (14) ++++++
domandr, в начале этой ветки с Вами было интересно дискутировать. Ваши доводы были вполне обоснованными (хотя выводы, ИМХО, сомнительными). Но вот после этого сообщения (цитирую избирательно):
Цитата:
Сообщение от domandr Посмотреть сообщение
...
1. Он говорить с клиентом не может, так как он программист,
...
еще больше напугает.
...
психологически действует на человека-клиента
...
1 из них сидит и молчит
...
До программиста, ему не будет дела, он ведь только молчит
...
вы говорите с ним на не понятном языке
складывается впечатление, что Вам катастрофически не везло с программистами
(Воспринимайте это как шутку, хотя судя по общему тону сообщения, в ней велика доля правды).

Скажу о себе. Я НЕ совмещал, и на текущий момент НЕ совмещаю должности программиста и консультанта. И на начальном этапе на встречах с пользователями действительно по большей части помалкивал и впитывал информацию. Не вижу в этом ничего криминального. Для начального накопления знаний о предметной области это, с моей точки зрения, поэффективнее, чем слушать на тренингах про расположение галочек и кнопочек в настройках модулей.
Но это не помешало в дальнейшем (когда опыт уже был приобретен) тем же самым пользователям эффективно контактировать со мной и с участием консультантов, и напрямую, и на этапе внедрения, и на этапе поддержки.

Вобщем, скажу так - если не может, или не хочет программист общаться с пользователем, то и не надо. Не заставлять же! А если может, и это приносит плоды, то зачем отказываться - не понимаю? Только "для порядку"?
В ИТ сфере и сфере консалтинга персонал - залог успеха. Беречь его надо и давать развиваться, а не ограничивать до уровня "винтиков" или, как Вы выразились, "кирпичиков".

В чем я не прав, domandr? С удовольствием выслушаю обоснованную критику, а то как-то Ваша аргументация в последних постах стала менее убедительной (идёте от частного к общему).