Цитата:
Сообщение от
domandr
Вынуждаете отвечать вопросом на вопрос.

Зачем отвечать вопросом на вопрос?
Цитата:
Сообщение от
domandr
А чем пользователь думал когда подписывал проектную документацию?
А как пройдет этап тестирования (пользователем), если будет кривая реализация?
А как пройдет этап обучения пользователя, если будет кривая реализация?
А как пользователь подпишет АКТ выполненных работ, если будет кривая реализация?
Не знаю зачем вы об этом спрашиваете.
И как ваши вопросы относятся к теме "Cтоит ли программистов огораживать консультантами от пользователей?"
Цитата:
Сообщение от
domandr
И самый главный вопрос:
И чем программист поможет на этом этапе общением с пользователем (если про это не смог узнать консультант, который во всем этом варится. Неужели вторым (очередным) собеседованием с пользователем, после чего он все услышенное записывает и анализирует что ему передал консультант.)?
Согласен. В моей формулировке это звучало так:
1. Приводит ли общение программиста с пользователями к снижению общих затрат на владение? Насколько и при каких условиях?
Мое мнение:
Цитата:
Сообщение от
mazzy
Я считаю, что не стоит программистов огораживать консультантами от пользователей.
Программисты должны знать какие вопросы возникают у пользователей, программисты должны знать как именно работают пользователи. Для этого не нужно огораживать программистов. Да, консультанты должны отвечать на большинство вопросов, но консультанты не должны становится камменным файерволом.
Насколько я понимаю, вы считаете, что общение программиста с пользователем ни к чему конструктивному не приведет ни при каких условиях. Так?
Вы считаете, что программисту ВСЮ существенную информацию "передал консультант". Так? А если не передал? Смог узнать, но не передал.
Я еще раз хочу обратить ваше внимание на исходную формулировку темы.
"Cтоит ли программистов огораживать консультантами от пользователей?"
Вы же сейчас ведете себя как настоящий консультант и обсуждаете вопрос
"Нужно ли проводить второе обследование с программистом"
Пожалуйста, ощутите разницу.